на правах рекламы
16:27
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Лебедов уверяет, что его избивали боксер Климов и охранники «Ангара»

от 28.01.15 в 12:59 версия для печати
Лебедов уверяет, что его избивали боксер Климов и охранники «Ангара»

Обвиняемый в стрельбе у ночного клуба заявил, что конфликт в «Ангаре» имеет этническую подоплеку, а охранники были на стороне боксера.

Сегодня, 28 января, в Первомайском райсуде состоялось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе у ночного клуба «Ангар», во время которого выяснились новые обстоятельства происшедшего. Подсудимый Ян Лебедов, который обвиняется в стрельбе в боксера Ивана Климова, пытался доказать, что не он был инициатором конфликта.  

Более часа в зале суда изучались две видеозаписи, сделанные 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар». Первая из них сделана непосредственно в клубе, и на ней отчетливо видно, как разгорелась драка между группой цыган (в которую входил Лебедов) и приятелями Климова.

После того как к друзьям  Лебедова подошел молодой омич Алексей Сушко, потребовавший от Лебедова и его приятелей не трогать его девушку Анастасию Чичерину, разобраться в возникшей ситуации попытался Иван Климов. Он подошел к Лебедову, стал о чем-то с ним говорить, а после этого началась драка. Причем первый удар Лебедову нанес именно боксер Иван Климов.

– Он первым начал драку, потом подтянулись его друзья, – уверял на заседании суда Лебедов.

Любопытно, что на видеозаписи также видно, как Лебедова и его приятелей избивают охранники ночного клуба «Ангар». После нескольких минут ожесточенной схватки охранники выгнали на улицу представителей цыганской диаспоры, затем туда вышел Иван Климов и его друзья.

Обвиняемый в стрельбе Ян Лебедов сегодня заявил, что в той драке он увидел национальный подтекст.

– Национальная неприязнь к цыганам сыграла свою роль. Нас били и охранники «Ангара», и друзья Климова. Многим сломали носы, выбили челюсти, – заявил обвиняемый.

При этом адвокат погибшего Ивана Климова Евгений Черноусов  уверяет, что драка и стрельба – это две разные вещи. На суде, по его мнению, изучаются обстоятельства стрельбы, а не драки.

– То, что было в помещениях «Ангара», нас не касается. Мы рассматриваем дело по огнестрельному ранению. Какой возник конфликт, из-за чего, кто прав, кто виноват – данный суд не рассматривает, – заявил Черноусов. – Да, был конфликт, но главное, что есть огнестрельное ранение – нас это интересует. И будем говорить только про огнестрел.

Добавим, что такая позиция выглядит довольно странной, учитывая, что первопричиной для стрельбы на улице у ночного клуба была именно драка внутри заведения. Как можно отделять друг от друга два этих факта – непонятно. 

# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вся надежда только на суд
0
наше государство боится национальных тем... если в это русло перегнут, то все... считай ни чем не кончилось.
0
наше государство боится национальных тем... если в это русло перегнут, то все... считай ни чем не кончилось. здесь национальные отношения - нипричём....Люди разругались, стали драться и стрелять....
0
Лебедов прав что причина конфликта это межнациональная рознь , но только причина эта межнациональной розни скрыта в нем самом так как он специально провоцировал Климова на этот конфликт и создавал эту конфликтную ситуацию на почве межнациональных отношений при этом надеясь скрыть и уйти от уголовной ответственности это (убийство ,наркотики , мошеничество и тд.) ..Все в этом конфликте давно понятно и ясно всем , только наше правосудие не хочеть понимать и препятствует этому...
-1
А что, если ты дерешься в ночном клубе, то можешь после этого стрелять в людей? Адвокат Климова как раз все правильно говорит. Если изучать первопричины конфликта, можно вести суд бесконечно. Есть факт - стрельба в человека. Его и нужно рассматривать.
0
А что, если ты дерешься в ночном клубе, то можешь после этого стрелять в людей? Адвокат Климова как раз все правильно говорит. Если изучать первопричины конфликта, можно вести суд бесконечно. Есть факт - стрельба в человека. Его и нужно рассматривать. Во, блин, договорились...
Адвокат лихо уводит суд в сторону....Его можно понять....
А теперь посмотрите......
Лебедов выходит из клуба...явно сваливает.....Ну и пусть идет, скажете вы...Ладно....
Ну а Климов зачем вышел на улицу....Зачем ???
Остался бы в клубе и всё...
Ну вы понимаете, что если бы Климов на улицу не вышел, то и Лебедов в него бы и не попал.....
А причина конфликта....ссора...неприязненные отношения возникшие....А это уже не хулиганские побуждения....
Адвокат первопричину не хочет знать....тогда отпадают эти возникшие неприязненные отношения...знгачит-хулиганские побуждения....Но давайте уж объективно....про стрельбу...Надо было всем вовремя остановиться....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх