на правах рекламы
17:18
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Отец боксера Климова требует с Лебедова 2 миллиона

от 28.01.15 в 12:02 версия для печати
Отец боксера Климова требует с Лебедова 2 миллиона

Владимир Климов уверяет, что после ранения сына у клуба «Ангар» ему был нанесен моральный ущерб. Подан иск о компенсации этого вреда.

Сегодня, 28 января, в Первомайском районном суде Омска прошло очередное заседание по уголовному делу Яна Лебедова (на фото), который обвиняется в огнестрельном ранении боксера Ивана Климова во время их конфликта в клубе «Ангар» в марте 2013 года. Отец спортсмена потребовал с подсудимого 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Лебедов обвиняется в совершении преступления по  п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом). По версии следствия, в ночь со 2 на 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар» между Яном Лебедовым и боксером Иваном Климовым произошел конфликт, в ходе которого Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» произвел выстрел в Климова, причинив тяжкий вред здоровью. После этого Лебедов скрылся с места происшествия и выехал за пределы России. Спустя восемь с половиной месяцев, 23 ноября 2013 года, Климов был убит прямо у своего дома. Это преступление вызвало большой общественный резонанс.

Отец боксера Владимир Климов сегодня заявил в суде, что подал гражданский иск к Лебедову, требуя компенсировать ему моральный вред за ранение сына. Он намерен взыскать 2 млн рублей.

– Речь идет о компенсации морального вреда в связи с ранением Ивана, – пояснил Климов-старший. – Он долго лечился, существовала угроза того, что сын станет инвалидом.

Также родитель спортсмена не исключил, что будет требовать от Лебедова и компенсации материального ущерба. Ранее были озвучены сведения, что после конфликта в ночном клубе Ян Лебедов предлагал Ивану Климову денежную компенсацию, однако последний запросил слишком крупную сумму, и переговоры были остановлены.

Фото: Татьяна Шакирова
# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх