Омичи с Левобережья жалуются на нехватку поликлиник и спортивных объектов
на правах рекламы
03:55
+8 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омичи с Левобережья жалуются на нехватку поликлиник и спортивных объектов

от 27.01.15 в 19:03 версия для печати
Омичи с Левобережья жалуются на нехватку поликлиник и спортивных объектов

Строящаяся поликлиника на 1000 посещений сможет обеспечить жителей уже существующей застройки. А для новостроек придется разместить еще 4–5 учреждений здравоохранения. 

Сегодня, 27 января, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства обсудили проекты планировки и межевания основной части Левобережья Омска в границах улиц Волгоградская – 1-я Любинская – левый берег реки Иртыш – Ленинградский проспект – Конева.  Речь идет о территории площадью почти 3 000 га, где в ближайшее время планируется массовая застройка новым жильем, в частности участков вдоль улицы Рокоссовского. На мероприятие пришло беспрецедентное количество людей: было высказано множество замечаний.

Так, областной Минздрав интересовали учреждения здравоохранения. Его представитель заявил, что поликлиника на 1 000 посещений строится в границах ул. 70 лет Октября – проспект Комарова, чтобы закрыть потребность уже живущих на Левобережье людей, без учета нового жилья.

– В новых строящихся микрорайонах предусмотрены поликлиники, – пояснил разработчик, главный инженер ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод (на фото – слева). – При возведении жилья в пойменной части реки Иртыш предусмотрено целых три поликлиники. Кроме того, на территории многопрофильной больницы отведены два участка под строительство поликлиник.

Жители также жалуются на отсутствие физкультурно-оздоровительных учреждений и спортивных площадок. Так, председатель КТОС «Левобережный-10» Ольга Ганжа (на фото – справа) попросила  запретить строительство парковки под единственной существующей хоккейной коробкой по адресу: Дмитриева, 2/4. По ее же словам, следует обезопасить жителей микрорайона от пятиметрового котлована долгостроя по адресу: бульвар Архитекторов, 3, к. 8, «замороженный» уже в течение восьми лет.

Несмотря на то что все отметили необходимость обеспечения малышей местами в детских садах, появилось два возражения по месту их размещения. В частности. жители дома по ул. 2-я Любинская, 2б не хотят, чтобы у них во дворе появилось коммерческое дошкольное учреждение на 100 мест. Аналогичная просьба высказана омичами, проживающими на Конева, 22, где планировали построить на месте сквера ветеранов коммерческий детсад «Умница». 

Кроме того, стало известно, что порядка 40 коттеджей в поселке «Рыбачий» могут быть снесены, так как жилые объекты  незаконно построены на территории, зарезервированной под социальные объекты.

Представленный проект был утвержден главным архитектором Омска Анатолием Тилем с учетом высказанных замечаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Представленный проект был утвержден главным архитектором Омска Анатолием Тилем

А его разве ещё не посадили?
0
Хотелось бы знать! Планируют строительство новых микрорайонов, а что будут делать с транспортом? Существующие дороги не могут увеличивать пропускную способность, левый берег уже стоит в пробках. А мосты? Мосты уже не справляются с потоком автомобилей! Господа чиновники, мозги включите, нельзя же все планировать и делать в бессознательном состоянии!!!
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 27.01.2015 23:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
спортивных учережденний на Левом не ВАЩЕ ни каких!! А это что за бабушки из Мексиканских сериалах? ( на последнем фото)
Житель левого берега гость 28.01.2015 08:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отводить землю под поликлиники могут сколько угодно. Далеко не факт, что построят. Когда-то ЛКП лично расписался на свае, вбитой символично как начало строительства большой поликлиники на левом берегу. И где она? надо на законодательном уровне не давать строить, пока не возведут обещанную социалку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх