на правах рекламы
06:38
+1 $ 73.01
85.68

Томчак предлагает вернуть вытрезвители в Омске

от 27.01.15 в 14:53 версия для печати
Томчак предлагает вернуть вытрезвители в Омске

За год в общественных местах полиция выявила более 2 тысяч человек в состоянии опьянения. Больше половины из них не могли стоять на ногах.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, выступая на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, доложил о криминогенной обстановке в регионе за прошедший год. Не обошел он стороной и так называемые пьяные преступления.

Для начала главный полицейский региона поблагодарил депутатов за принятия антиалкогольных законов, которые помогли снизить напряженность. Число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, уменьшилось на 2,7%. Тем не менее некоторые цифры не радуют.

– Всего таких преступлений совершено 5028. Пресечено 1487 правонарушений в этой сфере. 598 фактов реализации спиртных напитков в домашних условиях. Выявлено 350 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртсодержащей продукции. Это больше на 52% по сравнению с прошлым годом. Изъято 344 тысячи бутылок фальсификата, – сообщил Томчак.

По словам начальника региональной полиции, по-прежнему актуальной проблемой остается нехватка мест хранения изъятого алкоголя. Кроме того, большое количество омичей появляется на улице в пьяном виде.

– Выявлено 2106 граждан в нетрезвом состоянии, из которых 60% помещены в учреждения здравоохранения. Решением проблемы может стать создание специализированных учреждений для помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения. Предложение в этой части направлены в правительство Омской области, – отметил Томчак.

Напомним, что вытрезвители, на воссоздании которых настаивает Юрий Томчак, прекратили свое существование в России в 2011 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чарли спица в попе гость 27.01.2015 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Денежки списать на открытие надо? Зачем закрывали тогда? Угораю от хода мысли ...:- ) Лучше надо работать с населением, товарищи милиционеры, а нет полицаи.... профилактировать и пропагандировать здоровый образ жизни. Ну куда вашим толстопузым с перегаром во рту лесть к населению с профилактикой.:D Любой чел скажет, а ты разве не бухаешь? Понятно есть безнадеги, которые нуждаются в лечении на них и надо деньги тратить, на их лечение. А вытрезвяк открыть потом туда честный люд пихать ради показателей ТУПО.
0
Где наши 2% с 1 января к пенсии. Это как бы святое, да и ФЗ тоже.
0
А где же Томчак собрался деньги на это дело брать? Ведь делая какие-либо предложения, серьезный человек обязательно его проработает предварительно, тем более на таком важном официальном совещании. А без этого любые предложения - это популизм и бла-бла-бла... Или у Томчака имеются какие-то источники, ресурсы, спонсоры для воссоздания вытрезвителей? Есть помещения в нашем городе под это, он уже предварительно узнал о готовности администрации отдать их под вытрезвители? А может появились спонсоры? Как-то рассуждает очень поверхностно для его высокой должности.
Луна гость 28.01.2015 00:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Для этих целей легко могут отдать дет.садик или поликлинику, чтобы качать из народа ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!
0
Для этих целей легко могут отдать дет.садик или поликлинику, чтобы качать из народа ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!! А вы не жрите водяру литрами и не появляйтесь в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и ни к то с вас не будет качать деньги. И человек разумный не нажирается до поросячего визга, это только делает быдло... которого в городе предостаточно. Туда им и дорога. Может свинства на улицах станет меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх