на правах рекламы
20:56
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Омич обворовал газовиков на 50 тысяч

от 27.01.15 в 11:59 версия для печати
Омич обворовал газовиков на 50 тысяч

Мужчина самовольно подключился к трубе газоснабжения и полгода бесплатно пользовался газом. За это он может отправиться в тюрьму на 6 лет.

Житель Крутинского района почти полгода бесплатно пользовался природным газом. Поставка газа в дом сельчанина была прекращена еще в сентябре 2014 года, за неуплату предоставляемых услуг. Однако находчивый мужчина не нашел ничего лучшего, как самовольно подключиться к газовой сети, что обнаружилось только на этой неделе.

Приехавшие к частному домовладению сотрудники полиции выяснили, что заглушка, установленная на газопровод, демонтирована, хозяин домовладения кустарным способом соединил трубы.

– Неработающий 57-летний владелец дома был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса он рассказал стражам порядка, что снял заглушку и подключился к газопроводу самостоятельно, несмотря на то что специальных знаний не имеет. Какой опасностью могут обернуться его действия в случае утечки газа, не задумывался, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Исходя из нормы потребления – расхода мощности плиты и газового котла – установлено, что сельчанин за это время потребил 12 121,2 кубических метра природного газа на сумму 51 515 рублей.

В  отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по факту кражи из газопровода, продолжается проведение следственных действий. За совершенное преступление российское законодательство предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Украина постоянно ворует газ у России и ничего, а тут криминал. Газ в Сибири золотой доля сельчан. На дровах дешевле выходит.
0
Человек живёт в Сибири. Он что замерзать должен без отопления в доме?
0
Щас за все садят, хоть елку срубишь, хоть рыбу не ту поймаешь. А за газ вообще к стенке надо ставить!
0
Судя по объему газа подключил он не дом а небольшой заводик, 12 тыс.кубов с сентября можно потратить только так. На дом примерно 100кв.м за год уходит около 3тыс.кубов Или у него дом пятиэтажный?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх