на правах рекламы
15:49
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Узбеки будут привозить свои фрукты в Омск цивилизованно

от 27.01.15 в 11:45 версия для печати
Узбеки будут привозить свои фрукты в Омск цивилизованно

В ближайшее время узбекская компания «Узинтеримпэкс» начнет поставлять овощи и фрукты для современного агроцентра «Дружино», который займется их распределением.

Министерство экономики Омской области предложило Узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» создать логистический центр. Такое предложение озвучил  заместитель министра экономики Павел Павлов на встрече с иностранной компанией.

– Совместное предприятие помогло бы перейти на качественно другой уровень взаимодействия. Новый центр мог бы работать и на покрытие потребности Омской области, и на другие регионы, используя потенциал кратчайшего входа в Россию, – приводит пресс-служба ведомства слова чиновника. – Без такого предприятия систематизировать и существенно увеличить торговлю, перейти на новый уровень будет достаточно сложно. Для увеличения товарооборота также необходимо снижать затраты на логистику, которые сегодня составляют больше половины стоимости продукции из Узбекистана. Для этого нужно расширять экспорт из Омска, чтобы стоимость доставки разделить пополам.

В ближайшее время правительство Омской области направит руководству Узбекистана предложение о разработке совместного инвестиционного проекта по использованию транзитно-логистического потенциала региона в целях концентрации и распределения товарных потоков.

Отметим, что первоначально узбекская компания приехала в Омск, чтобы договорится о поставке овощей и фруктов для омского ООО «АгроЦентр «Дружино».

– Именно с такими компаниями мы бы и хотели заключать контракты: мы бы качественно и в срок поставляли им большие партии овощей и фруктов, а они уже сами занимались бы дальнейшим распределением по торговым сетям в регионе, – объяснил главный специалист экспортного отдела по сельскохозяйственным товарам компании «Узинтеримпэкс» Улукбек Тешабаев.

Как рассказала вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова, в Узбекистан из Омска уже экспортируются молочно-консервная продукция, пивоваренный ячмень, пиломатериалы, автошины, полипропилен и другая продукция, есть возможности для расширения экспорта.

Фото: mec.omskportal.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 27.01.2015 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Замечательно. Только один вопрос - какой ценник будет в результате такой "логистики" и смогут ли кто нибудь возить фрукты к нам? Или мы получим еще одного монополиста с ценами, которые будут зависеть от желания самого монополиста?
2
так и будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх