на правах рекламы
10:43
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

«Почта России» мешает реконструкции Привокзальной площади

от 26.01.15 в 16:38 версия для печати
«Почта России» мешает реконструкции Привокзальной площади

Вячеслав Двораковский во время пресс-конференции посетовал на то, что почта не хочет освобождать помещение на площади к юбилею Омска.

Омский мэр Вячеслав Двораковский во время сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с проектом по реконструкции Привокзальной площади, которая должна быть сделана к 300-летию Омска. Выяснилось, что проведению работ препятствует «Почта России». 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», согласно проекту на площади должны разместиться парковка, торговый комплекс и гостиница. Кроме этого, с площади должны быть убраны все киоски и общественный транспорт. Но, как рассказал сегодня мэр Двораковский, этим планам может помешать «Почта России».

– Обращались несколько лет назад к «Почте России», чтобы они подвинули свои помещения. «Почта России» заявила, что до 2016 года они помещение не освободят. Если им дадут помещение, они готовы переехать и отдать землю инвестору, – сказал мэр.

Кроме этого, он заявил, что «к 300-летию нужно что-то сделать». Вынести парковки, стоянки нужно по требованиям защиты от терроризма.

– Инициатива по реконструкции была со стороны железной дороги. Они выделили деньги на снос своего здания. Мы должны вынести стоянку общественного транспорта на улицу Труда ближе к мосту. Нашелся спонсор, который готов участвовать в инвестициях. Это компания «Светлый берег». Но у любой стороны должна быть своя выгода, – отметил Вячеслав Двораковский.

Градоначальник еще раз сообщил, что на площади разместится торговый комплекс и еще один комплекс с гостиницей.

– Все это удовольствие стоит 2,5 миллиарда рублей. Мы условились, что инвестор занимается этим проектом, а мы асфальтируем площадь, – подчеркнул мэр.

Как будут реализованы планы по реконструкции площади, омичи смогут увидеть 6 августа 2016 года – в день 300-летия Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А почему "асфальтируем площадь"? Нельзя современную, красивую, долго держащуюся уличную плитку выложить? Асфальт он серый, со временем выцветет, будет иметь цвет грязи, появятся дыры и трещины, мусор на нём виден как нигде. Ну можно хоть раз что-то нужное, но красивое сделать?
таня гость 26.01.2015 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А почему "асфальтируем площадь"? Нельзя современную, красивую, долго держащуюся уличную плитку выложить? Асфальт он серый, со временем выцветет, будет иметь цвет грязи, появятся дыры и трещины, мусор на нём виден как нигде. Ну можно хоть раз что-то нужное, но красивое сделать? красивое- это не в Омске. потом можно денег выбивать на ремонт площади асфальтированной и лепёхами её латать...это же первое что видят гости после вокзала.
1
По новой схеме сколько метров человек будет идти до вокзала со своим чемоданом? А то сами мы не местные.
1
Простите,а зачем на привокзальной площади торговый комплекс,развлекательный комплекс - т.е. инвесторы организуют себе бизнесы перед вокзалом.Но ведь
этого и через дорогу навалом.А вот у почты России там важное сортировочное подразделение и оно должно максимально приближаться к месту разгрузки почты с ж.д.узла.Доколе мы будем отдавать деловую часть города барыгам?! Вокзал должен быть вокзалом,а площадь должна быть максимально доступна для транспорта.Никакие другие постройки там НЕ НУЖНЫ.
0
Нет в Омске не асфальтом латают ямы, а кирпичами. Это Омское ноухау, может даже патент есть. Какой мэр такой и город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх