на правах рекламы
09:41
+24 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Через аэропорт в Омск завозят кастеты, сюрикены и ножи

от 26.01.15 в 14:27 версия для печати
Через аэропорт в Омск завозят кастеты, сюрикены и ножи

Пассажиры, прилетающие в Омск, пытаются пронести через таможенный пост запрещенные предметы, в том числе оружие, табак и алкоголь. 

Омский аэропорт напоминает, что при прохождении таможенной границы действуют определенные правила. Однако не все пассажиры об этом помнят.

Как сообщили в Омск-Центральном, в течение 2014 года было возбуждено 124 дела об административных правонарушениях. Все нарушения связаны с ввозом физическими лицами предметов или сувениров, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия (кастеты, дубинки, нунчаки, кистени, сюрикены). Также пассажиры ввозили сигареты и алкоголь в количестве, превышающем установленные нормы.

– Объектами правонарушений в течение прошлого года по этим статьям стали 13 кастетов и факты задержания: жевательного табака насвай – 35, сигарет – 2, сурикенов и ножей – 4, спецсредств негласного наблюдения – 1, – сообщает пресс-служба омского аэропорта.

Незнание физическими лицами положений законодательства Таможенного союза и Российской Федерации не освобождает от привлечения их к административной ответственности за нарушение таможенных правил. Каждому из  нарушителей грозит штраф в сумме 1500 рублей с конфискацией товаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх