на правах рекламы
00:21
+18 $ 68.63
77.97

Во Владивостоке идут обыски по «делу Шишова»

от 23.01.15 в 18:34 версия для печати
Во Владивостоке идут обыски по «делу Шишова»

Обыски проходят в «Далта-банке» в связи с хищением средств на строительстве Приморского океанариума, который возводил омский «Мостовик».

Сотрудники Следственного комитета СК РФ и УФСБ России по Приморскому краю проводят обыски в помещении «Далта-банка» во Владивостоке. Спецмероприятие связано с уголовным делом о хищении 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский, фигурантом которого является основатель НПО «Мостовик» Олег Шишов. В настоящее время он находится под стражей в Москве.

– Обыски ведутся в помещении банка в связи с делом о хищении при строительстве Приморского океанариума на острове Русском, возбужденным по материалам УФСБ России по Приморскому краю. Сейчас оно находится на контроле Следственного комитета РФ, – сообщил собеседник ТАСС.

Океанариум на острове Русский планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году. Затем дату перенесли на вторую половину 2013 года, потом – на сентябрь 2014 года. Приморский океанариум должен войти в структуру Дальневосточного отделения РАН на правах НИИ. В 2010 – 2014 годах основным подрядчиком при возведении этого объекта было омское НПО «Мостовик». В октябре прошлого года после критики президента Владимира Путина относительно затянувшихся сроков строительства океанариума было возбуждено уголовное дело о хищении 2 млрд рублей.

В настоящее время НПО «Мостовик» проходит процедуру банкроства. 

 

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мою знакомую лет пятнадцать назад уволили из государственной фирмы-заказчика Омскметрострой за отказ подписывать липовые объёмы работ...Она дала интервью по телевизору во время предвыборной кампании депутата Шишова О.В. и её сына супруга этого "честного человека" Шишова Тамара Андреевна выгнала из СибАДИ, причём продолжила его преследовать на другом факультете...Её фамилия Рысова. А теперь заминусите меня защитнички этой семейки...я за свои слова отвечаю...
Сергей К гость 24.01.2015 07:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Там вообще много интересного происходило когда на престол генподрядчика Омского метрополитена воцарялся ШОВ. Н.Л. Рысову уволили, Н.Н. Соскова чуть не посадили... Оставили ручных и поставили надежных своих, тех кто подписывал все, что нужно. ШОВ покровительствовал заказчику, но держал его на коротком поводке. В результате многолетнего покорного подписывания нужных документов создался миф о том, что Мостовик строит метро за свой счет. Кстати, сейчас ШОВ и его "защитники" (как их назвал Павел) утверждают то же самое в отношении океанариума.
0
Вор у вора. Вору , что ближе к кормчему бизнес этот нужнее .
Подровняли ШОВ, в общей массе жулья стал выделяться..
0
Не там ищут!, все намного ближе. И компанию ОВ есть кому пополнить. Что то все такие стеснительные и честные вдруг стали, вроде как и не при делах! Не красиво как то..., воровали ведь на глазах у генерального.
-1
Кто-то очеННо хочет обанкротить "Мостовик", будто не СЫНЫ, а ПАСЫНКИ безродные. Этому "кому-то " не мешало бы вспомнить из Пруткова -"Не во всякой игре ТУЗЫ выигрывают".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх