В России начинается половая дискриминация пенсионеров
на правах рекламы
06:16
+9 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

В России начинается половая дискриминация пенсионеров

от 23.01.15 в 17:39 версия для печати
В России начинается половая дискриминация пенсионеров

По новой методике расчета пенсий размер накопительных выплат у женщин будет меньше, чем у мужчин, из-за того что они живут дольше.

Размер накопительной части пенсии в России с 2016 года у мужчин и женщин может быть различным – с таким заявлением сегодня выступил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев.

Как сообщает «Коммерсантъ», в настоящее время методика расчета накопительной пенсии предполагает, что для определения объема ежемесячной доплаты общая сумма страховых взносов, ранее отчислявшихся на формирование накопительного компонента пенсии будущего пенсионера, делится на предполагаемый период дожития – время с момента выхода на пенсию до смерти.

– Сейчас для всех застрахованных лиц устанавливается единое значение данного показателя, равное 228 месяцам. В соответствии с разработанной методикой ожидаемый период выплаты накопительной пенсии будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от пола и возраста, в котором назначается указанная пенсия, –  рассказал Игнат Игнатьев.

Чиновник довольно просто объяснил свою довольно витиеватую идею. Сейчас для мужчин при установленном выходе на пенсию в возрасте 60 лет этот период будет составлять 227 месяцев, для женщин, порог пенсионного возраста которых равен 55 годам, он достигнет 270 месяцев. При новой методике общий размер выплат накопительной части пенсий не изменится, однако, так как женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин и в среднем на пять лет дольше получают пенсии, просто накопительная часть им будет выплачиваться меньшими частями.

Эти правила с 2016 года будут применяться как Пенсионным фондом России, так и негосударственными пенсионными фондами, которые являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Бабушки, получая, меньшую пенсию тоже станут помирать быстрее, так как денег катастрофически не будет хватать на питание и лекарства и глядишь догонят стариков по возрастным показателям смертности. Это действительно мудрая и справедливая политика нашей партии.
2
А никого не возмущает,что у нас пенсия минимальная платится и тем кто всего 5 лет за жизнь проработал и тем кто 30 лет проработал и больше,но с маленькими зарплатами? Меня очень возмущает,правда это по старому,по новому как будет еще не знаю.
Умник с горы гость 23.01.2015 18:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Причём тут дискриминация? Это просто недостаток той формулы расчёта. Так уж получилось, что тут скажешь. И я думаю это справедливо и логично, если мужчины живут меньше пусть получают соразмерные выплаты. Можно только на природу пенять.
омичка гость 23.01.2015 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Причём тут дискриминация? Это просто недостаток той формулы расчёта. Так уж получилось, что тут скажешь. И я думаю это справедливо и логично, если мужчины живут меньше пусть получают соразмерные выплаты. Можно только на природу пенять. предлагаю наркоманам, погибающим от передоза в молодом возрасте, пенсию платить раньше и больше.
Омич гость 24.01.2015 02:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
предлагаю наркоманам, погибающим от передоза в молодом возрасте, пенсию платить раньше и больше. Правильно! Чтобы на очередную дозу хватило. А то бабушкиной пенсии на это не хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх