на правах рекламы
19:32
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

За незаконно убитого лося омичам придется платить 200 тысяч

от 23.01.15 в 10:46 версия для печати
За незаконно убитого лося омичам придется платить 200 тысяч

Возмещение ущерба животному миру варьируется от 500 рублей до 280 тысяч. Дороже всех обойдется самка лося, добитая на охраняемой территории.

Браконьерам грозит административная и уголовная отвественность, напоминает министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Виновным по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» грозит штраф до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо арест на срок до полугода. Для охотников, незаконно действовавших организованной группой, предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

У браконьеров изымают оружие и транспортное средство, с помощью которого осуществлялась незаконная охота. Кроме того, нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный животному миру. При этом самки животных и дичи оцениваются дороже самцов. Например, за незаконно добытую лосиху на территории общедоступных охотничьих угодий браконьеру придется заплатить 200 тыс. рублей, а если самка была добыта на особо охраняемой природной территории – 280 тыс. рублей.

Полный список штрафов за незаконную охоту приведен в таблице: 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Браконьерам грозит административная и уголовная отвественность, напоминает министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Вот жаль только, что злостных браконьеров из числа высокопоставленных чинуш это не касается. Всё захапали под себя проклятые..., когда уже только подавитесь...
-1
Когда только подавятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх