на правах рекламы
00:23
-11 $ 73.55
89.25

Жители поселка Солнечного жалуются, что к ним свозят снег со всего города

от 23.01.15 в 09:25 версия для печати
Жители поселка Солнечного жалуются, что к ним свозят снег со всего города

Убранный с улиц снег свозится на несанкционированную свалку в поселке Солнечном. Жители соседних домов боятся, что их весной затопит.

Беспредел с вывозом снега, который в Омске не ругал только ленивый, продолжается. На этот раз тревогу забили жители поселка Солнечного, что в Кировском округе Омска. Как сообщает «12 Канал», жители шести частных домов по улице 2-й Солнечной жалуются на то, что рядом с ними появилась несанкционированная снежная свалка.  

Весной дома, находящиеся в низине, затопит. Снег на нелегальный полигон свозят автомобили частного предпринимателя.

– Приезжали из Кировской администрации и из полиции, взяли протокол с водителей, после этого они уехали, мы думали, что это все остановится. Но после этого приехало утром две машины и семь после. До 2-х часов они без остановки возили. В итоге девять машин привезли нам еще снега. И нас очень беспокоит весна, –  рассказала жительница дома № 9 по ул. 2-й Солнечной Валентина Павлова.

Предприниматель же уверяет, что все документы на снежную свалку у него есть. Однако, как выяснилось, не на снежную свалку, а на  строительство торгового комплекса.

– Разрешение на строительство не является разрешительным документом для утилизации снега, и это есть очень серьезное нарушение. В Кировском округе у нас одна свалка, находится она в конце улицы в районе «Меги». Все другие места, куда вывозится снег, являются несанкционированными. В связи с этим, те организации и частные лица, которые сваливают снег в неустановленных местах, являются нарушителями и должны привлекаться согласно закону, – пояснил  первый заместитель директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.

Жители же окрестных домов готовы обратиться в прокуратуру. Добавим, что в список официальных снежных полигонов площадка на 2-й Солнечной не значится. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх