на правах рекламы
08:01
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Маршрутки должны возить омичей за 18 рублей

от 22.01.15 в 16:28 версия для печати
Маршрутки должны возить омичей за 18 рублей

Такое мнение высказал омский перевозчик Андрей Федоров. По его мнению, РЭК использовала неверные данные при расчете 22-рублевого тарифа.

Cегодня, 22 января, в Омском областном суде состоялось заседание по иску известного общественника Валентина Кузнецова к Региональной энергетической комиссии Омской области, который оспаривает приказ РЭК об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках, в результате чего он вырос с 18 до 22 рублей. Третьим лицом в этом деле выступает областная прокуратура, надзорное ведомство также считает приказ комиссии незаконным.

По  ходатайству прокурора в качестве свидетеля был допрошен директор ООО «Город», занимающегося перевозкой пассажиров на одном микроавтобусе по маршруту № 322 (Стрельникова – МЧС-9) Андрей Федоров. По его мнению, РЭК Омской области при определении тарифа использовала некорректные данные.

– Сейчас РЭК работает с методическими указаниями, разработанными в Омской области, из которых тариф формируется за счет планируемых данных. В мае 2013 года вышло распоряжение Министерства транспорта РФ «Методика расчета тарифа перевозки пассажиров и багажа» (носит рекомендательный характер), где указано, что тариф формируется исходя из фактических и планируемых доходов и расходов, – сказал на суде Федоров.

Отметим, что ИП Андрей Яловенко, который представляет одну из сторон, смог включить в тариф еще неэксплуатируемые 22 маршрутки. На тот момент перевозчик осуществлял работу на двух транспортных средствах по маршруту № 89 (Лобкова – пос. Дальний). 

Вызывает сомнение указанный ИП пассажиропоток – 148 пассажиров за сутки. По словам Федорова, число пассажиров в его маршрутке, выполняющей рейс на 9,5 км длиннее, в среднем составляет 370–430 человек за сутки. Эту цифру удалось вычислить благодаря новой разработке ООО «Город» – датчику подсчета пассажиропотока «Тюльпан», который используется в качестве дополнительной опции к системе ГЛОНА́СС.

– Мы не понимаем, откуда появился г-н Яловенко, потому что в полученных сведениях его не было. 10 февраля 2014 года на расширенном совещании мы работали на примере ИП Поварченкова. И получилось, что весь 2014 год он из своего кармана еще дотирует 8 млн рублей. Хохотали все! – добавил Андрей Федоров. – Экономически обоснованный тариф, покрывающий все расходы, для Омска может быть 18 рублей. Но сейчас мы, как и все, ездим по 20 рублей за поездку.

Юрист мэрии Омска своими вопросами пыталась доказать, что Андрей Федоров ссылается на сомнительную инновацию и что он уже не имеет отношения к перевозчикам. Занимающийся этим бизнесом с 2001 года предприниматель пояснил, что его машина действительно не работает с 31 декабря, так как водителя отстранили от управления за несанкционированный выход на линию. Однако это не мешает эксперту давать показания по тарифообразованию.

На следующее заседание суда вызваны и другие специалисты в этой сфере. Они должны рассказать, из чего складываются тарифы на перевозчики и была ли права РЭК, повышая тариф с 18 до 22 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Экономически обоснованный тариф для омских маршруток – 18 рублей

Значит Синдяева - на нары!
0
Ему уже простили... :)
4
Федоров знает что говорит.Реальный транспортник.
2
Да 16 хватит, конечно если включить все хотелки собственника то и 30 буит мало
0
Да здравствуют лыжи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх