Иртыш и Омь уничтожают грязной ливневкой
на правах рекламы
18:07
+13 $ 96.62 +0.39
103.37 +0.45

Иртыш и Омь уничтожают грязной ливневкой

от 22.01.15 в 11:34 версия для печати
Иртыш и Омь уничтожают грязной ливневкой

Природоохранная прокуратура выяснила, что через ливневую канализацию в реки сбрасывается не прошедшая очистку вода. Есть и другие нарушения.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе своей проверки выявила многочисленные нарушения в работе водовыпусков городской ливневой канализации в реки Иртыш и Омь. От мэрии через суд потребовали навести порядок.

– Установлено, что в нарушение требований водного законодательства через семь водовыпусков обследованных ливневых канализаций г. Омска в р. Иртыш и р. Омь осуществляется сброс ливневых сточных вод без соответствующего разрешения, а также без получения права на пользование водными объектами, – заявили в областной прокуратуре. – Проверка показала, что качество сточных вод, сбрасываемых в данные водные объекты через обследованные водовыпуски, не соответствует требованиям закона.

Кроме того, были установлены факты сброса сточных вод через водовыпуски, не учтенные в реестре муниципального имущества г. Омска, при этом концентрация нефтепродуктов в сточных водах на одном из них в 2,4 раза превышала предельно допустимую.

Для устранения выявленных нарушений закона Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованиями обязать мэрию Омска организовать водоотведение сточных вод через систему ливневой канализации, обеспечивающее очистку сточных вод в пределах нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ для водоемов рыбохозяйственного значения (р. Иртыш и р. Омь), а также принять меры к постановке на учет в территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в качестве бесхозяйного имущества неучтенные в реестре муниципального имущества участки ливневой канализации.

Сейчас это исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нарушение есть. Иск удовлетворят. За какие шиши мэрия будет ставить очистные? Без ливневки город утонет, это факт. Сбрасывать куда-то дождевую и талую воду надо. Но качество сбрасываемоц воды должно соответствовать требованиям рыбводхоза и должно быть на порядок (!!!) выше качества питьевой воды - таковы требования. Ну не выживает рыба в питьевой воде. Повторюсь, за чей счет?
0
И что Вы предлагаете пусть вся дрянь течёт в реку ? Конечно , ведь у нас кризис и нет денег , а пока будем ждать лучших времён реки умрут.В последнее время все безобразия объясняют отсутсвием денег : сажа с тэц , горы мусора вокруг города , ежегодные лесные пожары.
3
И что Вы предлагаете пусть вся дрянь течёт в реку ? Конечно , ведь у нас кризис и нет денег , а пока будем ждать лучших времён реки умрут.В последнее время все безобразия объясняют отсутсвием денег : сажа с тэц , горы мусора вокруг города , ежегодные лесные пожары. Извините, но я не говорил, что это хорошо, наоборот, утверждаю, что нарушения есть. Читайте внимательно и не передергивайте. Я всего лишь спросил "за чей счет будут решаться эти вопросы". Не первоочередные. Проблема на сегодня не имеет решения. А ее решение стоит не один ярд. рублей. не сотни миллионов, а на порядок больше.
Инженер гость 22.01.2015 19:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Поддерживаю.
Если все делать по действующему законодательству, то ВСЕ города РФ надо закрывать, ибо для доведения качества сбросных вод через обустроенные водовыпуски ливневой канализации требуются неимоверные капитальные затраты. При этом обычный поверхностный сток по рельефу местности в те же самые водоемы на качество не проверяется совсем!
Заказной наезд на городскую администрацию.
Беспроигрышные козыри на руках прокураторы при полном понимании невозможности выполнения их требований.
1
нету денег - нету экологии. Хоть ты разбейся со своими протестами - удел нищего города жить в грязи и отходах жизнедятельности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх