на правах рекламы
02:55
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омске на месте детской площадки построят подземную парковку

от 21.01.15 в 19:32 версия для печати
В Омске на месте детской площадки построят подземную парковку

Жители домов по улицам Дмитриева и Крупской возмущены тем, что там, где их дети с пользой для себя проводили время, скоро разместятся гаражи.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассматривалось обращение жителей нескольких домов по улицам Крупской и Дмитриева, которые не согласны с размещением подземной парковки на территории пешеходной зоны и спортивной площадки.

Как заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, ООО «Жилой комплекс «Зенит», который будет строить парковку, взяло участок в аренду участка еще в 2008 году распоряжением Главного управления по земельным ресурсам. А в конце декабря 2013 года фирме выдано разрешение на строительство.

– Оснований для отказа нет, – по традиции сказал Тиль.

Когда стали выяснять, кто разрешил аренду этого участка, выяснилось, что документ подписал ныне покойный Владимир Раров, который в 2008 году возглавлял ГУЗР, а затем работал министром сельского хозяйства региона. Ныне здравствующие чиновники вроде как ни при чем.

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов засомневался, законно ли было выдано разрешение на строительство сроком аж на 4 года. Но чиновники мэрии стали убеждать, что не выдать разрешение они не могли.

Больше всех негодовал по поводу будущего строительства вице-спикер горсовета Василий Мамонтов, который курирует эту территорию. Он заявил, что спортплощадку и хоккейную коробку убрали  всего лишь потому, что кто-то хотел что-то там построить, и теперь дети не могут там играть.

– Форма общения с жителями неправильная. Собрать надо жителей и пообщаться, но жителей никто не слушает, – возмущался Мамонтов.

Директор по строительству ООО «Жилой комплекс «Зенит» Роман Медведев заверил присутствующих, что на крыше подземного гаража застройщик сделает детскую площадку, которая будет лучше существующей.

– Лет 10 назад там была хоккейная коробка, ее сейчас нет, – заявил Медведев.

Но жительница одного из домов по улице Дмитриева Галина Прасолова заметила, что коробка там есть, а вот волейбольная площадка, находящаяся рядом, практически разрушена, после того как застройщик начал огораживать территорию.

– Это зона отдыха. Но почему-то там построят гаражи. Рядом по Дмитриева стоит 7-этажный гараж. Он наполовину пустой. Зачем строить 32 гаража? Это ничто. Зато сейчас место будет занято и детям негде будет играть. Хоккейная коробка есть, но ее надо уничтожить, – возмущалась женщина.

Кроме того, Надежда Прасолова напомнила, что пыталась поговорить с представителями застройщика, но они сказали, что никакой площадки на крыше подземной парковки не будет. «Зенит» поставит лишь футбольное поле где-то сбоку.

Василий Мамонтов

Юрий Федотов

Некоторые депутаты засомневались в прибыльности строительства подземной парковки, которая вместит в себя всего 32 места, но когда стало известно, что застройщик может не выполнить обещания и не построить детскую площадку на крыше, Юрий Федотов поделился своими мыслями с коллегами.

– Сверху не будет спортивной площадки, а будет один или два этажа гаража. Обещано чудо, которого не произойдет, – уверен парламентарий.

Представитель застройщика Роман Медведев возражал всем сомневающимся, что детская площадка на крыше парковки предусмотрена проектом, а если ее не будет, гаражный комплекс просто не получит разрешения на ввод в эксплуатацию.

Но у депутатов эти слова вызвали улыбку. Василий Мамонтов напомнил, что в Омске функционирует немало зданий, официально не введенных в эксплуатацию.

Итогом этой жаркой дискуссии стало заявление вице-мэра Андрея Подгорбунских о том, что этот разговор будет доведен до градоначальника Вячеслава Двораковского, а мэрия проконтролирует, чтобы застройщик выполнил свои обещания. К тому же представителям «Зенита» настойчиво рекомендовали поговорить с людьми и прийти к компромиссному варианту. Один из таких вариантов – немного передвинуть детскую площадку на время строительства подземной парковки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ФСБ России гость 22.01.2015 02:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да это не важно, пусть строят! Ноооооо! На месте их квартир, их автомобильных стоянок или просто гаражей я построю детские спортивные площадки! Ну, Толя Тиль уже получал "чёрную метку", так он ещё одну теперь получит, а Двораковский вообще - уже "ходячий труп". Тут некоторые фигуранты дела ещё проявились сегодня. Ну чтож, разберёмся, кого наказать, кого посадить, кого приобщить к преступникам. Так что, господа, вы проживаете в одном из самых экономически криминальных городов России! Планируете слинять? Не удастся! Ждите, вам среди ночи постучат в квартиру!
2
бесконечный нескончаемый бардак, тиля и двораковского, пора гнать поганой метлой. Надо как та пенсионерка писать Путину, тогада толк будет. А так все что можно продали, вырубили, засрали. Негород, а помойка
1
а,что толку рука руку моет.или рыба гниёт с головы
1
Там все застроено новыми домами,машины не куда поставить!!!Хоть однажды решили построить паркинг для новостроек,сразу же приближали какие то не адекватные соседи у которых и детей то нет!!!Паркинг строить обязательно,но и детскую площадку после строительства возвести новую!!!
Житель 12 мкр гость 22.01.2015 17:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там все застроено новыми домами,машины не куда поставить!!!Хоть однажды решили построить паркинг для новостроек,сразу же приближали какие то не адекватные соседи у которых и детей то нет!!!Паркинг строить обязательно,но и детскую площадку после строительства возвести новую!!! У нас все делается через ж.... Сначала всунут дом, потом спохватятся, а ведь в доме ЛЮДИ будут жить, ах! у людей наверняка авто будет, АХ ! куда ж их ставить то будут.... УУ-Р-Я Я Я Я , нашелся клочек земли, <...> что там дети играют, воткнем ГАРАЖИ, и всем станет К А Р А Ш Ё... И так по всему городу... Ну нету земли в России-матушке, а уж тем более нет ее в СИБИРИ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх