на правах рекламы
09:59
-7 $ 75.55
90.46

В Омске вспыхнул пресс-скандал, связанный с газетой «Ваш Ореол» и заместителем председателя правительства Омской области Александром Артемовым

от 07.09.06 в 16:10 версия для печати
В Омске вспыхнул пресс-скандал, связанный с газетой «Ваш Ореол» и заместителем председателя правительства Омской области Александром Артемовым Во вчерашнем номере газеты «Ваш Ореол» в материале «Министр не понял губернатора» была опубликована информация о том, что якобы сын заместителя председателя правительства Омской области Александра Артемова получил один из грантов для одаренных детей регионального министерства образования. Сам Александр Артемов категорически опроверг эту информацию и сообщил «Омск-Информ», что намерен сегодня обратиться в суд с иском к газете на сумму 300 тысяч рублей.

В материале шла речь о том, что губернатор подверг резкой критике министра образования Омской области Валерия Никитина, который делал доклад на очередном заседании правительства. Автор материала под псевдонимом «Анастасия Лахина» изложила часть информации следующим образом:
«Никитин подробно остановился на грантах – губернаторских и федеральных – для одаренных детей. Дело, безусловно, благое, но министры и тут себя не забывают. Лауреатом одного из грантов стал сын заместителя председателя правительства Александра Артемова. Может, сын у Артемова и талантлив безмерно, только неужели папиной зарплаты не хватает на развитие его способностей?». При этом, о каком именно сыне зампреда регионального правительства идет речь в тексте не сообщалось (у Александра Артемова два сына: младшему 12 лет, старший – студент юрфака ОмГУ).

Как заявил «Омск-Информ» Александр Артемов, в настоящее время он готовит иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму 300 тысяч рублей.

«Ну, что же, будем судиться, для газет это обычное дело. Мы, конечно, сейчас проверим, насколько надежные источники сообщили нам о грантах сыну Артемова», - сказала «Омск-Информ» по телефону главный редактор газеты «Ваш Ореол» Ирина Васильева.

Напомним, что ранее с иском к редакции газеты «Ваш Ореол» обратился губернатор Омской области Леонид Полежаев, который счел оскорблением чести и достоинства информацию о том, что якобы директор НПО «Мостовик» Олег Шишов подарил ему сувенир из золота, изображающий метромост. Редакция выплатила по иску 300 тысяч рублей, после чего собственники расстались с бывшим главным редактором «Вашего Ореола» Маратом Исангазиным (ныне редактор газеты «Коммерческие Вести»).

По непроверенной информации, недавно у газеты «Ваш Ореол» сменился собственник.
До недавнего времени владельцем издания считалась «группа людей, связанных с «ИТ-Банком». Идет молва, что председатель совета директоров «ИТ-Банка» Владимир Волков не то продал, не то подарил газету известному омскому предпринимателю и бывшему заместителю губернатора Омской области Андрею Галушко.

«Я всегда отрицал свою причастность к этой газете, - сообщил «Омск-Информ» Владимир Волков. – И сейчас ничего не могу сказать, кому она принадлежит».

Главный редактор «Вашего Ореола» Ирина Васильева отказалась назвать собственников газеты, сославшись на коммерческую тайну. Версию о том, что информация о сыне Александра Артемова связана с «политическими играми» новых собственников, она категорически опровергла.

При этом политические эксперты связывают этот материал в «Вашем Ореоле» с начавшейся предвыборной кампанией. Омский политконсультант Сергей Цитренко прокомментировал это так: «Ничего удивительного в этой публикации «Ореола» я не вижу. Наступил сентябрь и началась предвыборная гонка. И этот информационный вброс – начало войны компроматов, которую нам еще предстоит увидеть в полной мере. А по Артемову ударили именно потому, что он в правительстве области отвечает за идеологическую работу, осуществляет контакты с политическими партиями и кандидатами в депутаты».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх