на правах рекламы
01:54
+12 $ 73.22
86.41

Украинские беженцы работают в Омске учителями, кондукторами и охранниками

от 21.01.15 в 14:53 версия для печати
Украинские беженцы работают в Омске учителями, кондукторами и охранниками

Всего трудоустроено 900 человек. Граждане Украины также работают машинистами, экономистами, трактористами, продавцами и рабочими.

Сегодня на пресс-конференции по итогам 2014 года министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский рассказал об устройстве приехавших с Украины беженцев.

По словам чиновника, на сегодняшний день в 14 пунктах временного размещения проживают 388 человек. В основном это социально незащищенные категории граждан – пенсионеры, инвалиды (10 человек) и граждане с малолетними детьми (116 ребятишек). Всего с августа 2014 года в пунктах временного размещения проживали более 1500 украинских граждан. Из них 650 человек остались в Омской области, 358 – уехали в другие регионы, а 152 человека вернулись на родину.

– Согласно правилам в пункте временного размещения гражданин может проживать не более одного месяца, но это не распространяется на жителей Луганской и Донецкой областей, а также социально незащищенных граждан, о которых шла речь выше, – добавил министр Дитятковский. – Кроме того, если в прошлом году на содержание выделялось из федерального бюджета 10 млн рублей, то в этом году объем финансирования увеличился до 111 млн рублей.

За полгода в Омской области самостоятельно обустроились 1477 человек, из них нашли работу 900 человек. При этом 70% беженцев предпочли остаться в Омске, а 30% – уехали в районы Омской области.

– Основные профессии-специальности, на которые были трудоустроены службой занятости граждане из Украины, – учитель, кондуктор, охранник, машинист, экономист, тракторист, продавец, рабочий, уборщица и т. д., – добавил областной чиновник.

На участие в госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» от граждан Украины поступило 867 заявлений (1873 потенциальных участника программы и членов их семей). А 194 участника программы из числа граждан Украины уже получили дополнительные меры социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх