на правах рекламы
01:11
-2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Служба занятости уже готовится к увольнениям в «Мостовике»

от 21.01.15 в 13:42 версия для печати
Служба занятости уже готовится к увольнениям в «Мостовике»

Предприятие еще не заявляло о массовом высвобождении работников, так как решение о начале конкурсного производства отложено на февраль.

Служба занятости Омской области подготовилась к массовому высвобождению сотрудников НПО «Мостовик», заявил сегодня в ходе пресс-конференции министр труда и социального развития Омской области Михаил ДитятковскийВопрос о трудоустройстве сотрудников предприятия стоит на особом контроле губернатора Виктора Назарова. Служба занятости разместила уже два информационных киоска – один в Омске по адресу: проспект Мира, 5/5, второй – в поселке Горячий Ключ.

– Вчера состоялось очередное заседание арбитражного суда, было принято решение о продлении процедуры наблюдения на две недели – до 3 февраля. «Мостовик» пока что не заявлял о массовом высвобождении работников, они ждут принятие решения суда. Именно тогда организация готова известить службу занятости. Сейчас ряд работников взяли отпуска без сохранения заработной платы. Оформлены эти отпуска по инициативе самих работников, – пояснил Дитятковский. –  С этой недели сотрудники службы занятости начнут выезжать на предприятие и оказывать консультации тем работникам, которые в этом нуждаются, в части профессиональной ориентации, составления резюме, поиске вакансий и решать вопрос о профессиональной переподготовке. Безусловно, мы готовились к этой ситуации и готовы решать проблему с массовым высвобождением.

По словам министра, работникам окажут всестороннюю поддержку все органы исполнительной власти Омской области. Кроме того, ведется подготовка мероприятий – опережающее обучение, временная работа, самозанятость и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Развалили такую организацию Столько останется без работы Да все это сделано специально Вы посмотрите сколько заводов позакрывали а зачем нам заводы зачем возрождать деревни Коров по нож поля пусть зарастают а мы будем переобучать на парикмахеров из цехов заводов сделаем развлекательные бани кабаки Водку подешевле пусть пьют пьяному ничего не надо школы закроем зачем пусть неграмотными будут В селах остались бабушки Работы нет за то продукты закупаем за границей За время правления Медведева что подняли колхозы выращиваем свои овощи Они себе господа такие зарплаты сделали что им народ Каникулы новогдние мало им дней еще31 выходным сделают А сколько детей голодных после войны и то не так было подняли страну а сейчас то что есть рушат
-1
А чего ноешь то госпожа? В деревнях нас только и ждут - на натуральное то хозяйство... Заводи личное подсобное, а излишки на рынок. Но нет ты ж будешь плакать - ногти то крашенные, и за скотиной не сподручно ухаживать - не обучена.....
2
Я не ною и не госпожа ногти не крашу вкалываю на 12 сотках и еще муж инвалид1 группы и людям помогаю А людей жалко без работы останутся у меня муж больше 30 лет на заводе отработал и попал под сокращение и отсюда понервничал и инсульт не пишу аноним а свое имя Не все крепкие и и не всем все равно как вам
обыватель гость 22.01.2015 06:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а где работа министр что для уволенных создаст новые раб. места кроме бумаготворчества и информ. ларьков.
Беатриче Лоренцин гость 22.01.2015 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а где работа министр что для уволенных создаст новые раб. места кроме бумаготворчества и информ. ларьков. А где это ответственное/безответственное лицо (ненужное зачеркнуть) по Мостовику: то ли Олеся Смирнова (с зелеными глазами), то ли Синюгин (с зелеными часами).
Пока у вас все чакры раскроятся и вы начнете работать, мостовиковцы коньки отбросят у вашего инфомата службы занятости
1
В службе нас так и ждут. Сын вчера ездил, просидел целый день у кабинета, так и не попал на прием!Народу уйма! Работают спустя рукава!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх