на правах рекламы
17:40
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Мэрия Омска получает копейки за рекламу на Красном Пути

от 20.01.15 в 13:36 версия для печати
Мэрия Омска получает копейки за рекламу на Красном Пути

Объем ежемесячных поступлений от размещения рекламных конструкций на одной из главных улиц Омска вызывает вопросы. Баннеры будут сокращать.

Количество рекламных конструкций на улице Красной Путь в Омске сократится как минимум в три с половиной раза, об этом стало известно сегодня на межведомственной комиссии по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций в министерстве имущественных отношений. Удалось утвердить две из трех представленных схем.

По словам начальника Управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Елены Карповой, на участке улиц Фрунзе – 7-я Северная сейчас находятся 79 рекламных носителя, которые приносят в городской бюджет 137 тыс. рублей ежемесячно.

В схему же включен только 21 объект, из них семь находится на коммерческой земле, то есть муниципалитет не может проводить по ним конкурс. При этом продажа права пяти щитов размером 3х6 метров составит 641,652 тыс. рублей, а ежемесячные арендные платежи – 17,82 тыс. рублей. От девяти конструкций малого формата изначально планируется получить 410,572 тыс. рублей, а затем каждый месяц – по 6,408 тыс. рублей.

На участке улицы Красный Путь от проспекта Мира до улицы Березовой расположены 62 рекламных носителя, за которые арендаторы платят 166 тыс. рублей в месяц.

– Количество планируемых размещений на этом участке составляет 21, по двум департамент не будет заключать договоры. Формат 3х6 метров будет 15 штук и малого формата – четыре. Ежемесячная сумма поступлений от первых – 53,460 тыс. рублей, от вторых – 2,851 тыс. рублей. Планируемая сумма от продажи права использования большого формата насчитывает 1,929 млн рублей, а от малого – 153,965 тыс. рублей, – добавила  Елена Карпова.

Из-за замечаний ГИБДД Управление дизайна не смогло согласовать третью схему по улице Красный Путь на участке от 7-й Северной до Березовой. Тем не менее городские чиновники предлагали сократить рекламные конструкции с 50 до 12 штук (по шесть большого и малого формата). При этом стоимость ежемесячных платежей может снизиться почти в пять раз – со 127,421 до 25,659 тыс. рублей. Сумма поступлений от продажи права может составить почти 861 тыс. рублей.

Отметим, что в случае утверждения последней схемы, ежемесячные поступления в бюджет уменьшатся в четыре раза – с 430,421 до 106,198 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Если поступления от рекламных носителей в бюджет минимальные, то возможно стоит от рекламных щитов совсем отказаться - реклама не будет отвлекать водителей и снизится количество ДТП.
Спасибо, поржал:))) гость 20.01.2015 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Красный Путь: 62 рекламных носителя, за которые арендаторы платят 166 тыс. рублей в месяц. Т.е. чуть больше 2т.руб/мес? А попробуйте на Кр.Пути арендовать один ситиборд дешевле 20т.руб/мес!
Можете проверить, например all-billboards.ru/cities.php?info=26
Усужие домыслы - кто-то ведь эту разницу кладет себе в карман?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх