на правах рекламы
10:00
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Щит с Путиным и Медведевым в Омске не считается рекламой

от 20.01.15 в 12:17 версия для печати
Щит с Путиным и Медведевым в Омске не считается рекламой

Конструкцию на углу улиц Красный Путь – Березовая не включили в схему размещения рекламный конструкций, приняв ее за информационный стенд.  

Рекламную конструкцию с портретами президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, расположенную на пересечении улиц Красный Путь — Березовая, в Омске признали информационным стендом. Сегодня, 20 января, на областной межведомственной комиссии по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций было решено оставить этот привлекающий внимание всех, в том числе водителей, элемент на дороге.

– Этот щит не включен в схему размещения рекламных конструкций,  так как информация не нем не является рекламой – мы не проводим по ней конкурс, – пояснила начальник Управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Елена Карпова. – Он останется как информационный стенд. Он даже не используется под социальную рекламу. Социальная реклама предусматривает размещение каких-либо программ, в том числе городских, областных и т. д.

Этот билборд прославился в свое время рядом скандальных переделок. Так, в начале 2010 года во время визита в Омск Дмитрия Медведева с щита неожиданно исчез на тот момент премьер-министр Владимир Путин. Однако после резонанса в СМИ его портрет вернули на место. В марте 2011 года плакат на щите убрали полностью. Реклама именно в этом месте считается крайне важной политически – здесь находится так называемая госдача, в которой поселяют высокопоставленных гостей Омской области.

В 2013 году этот билборд дважды был испорчен зеленой краской.

Фото: ngs55.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
реклама партии единая россия не является рекламой, сказала единая россия
Омич гость 20.01.2015 15:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если в администрации хотят изобразить справедливость, тогда пусть ответят хотя бы на 2 вопроса:
- Почему на этом месте должно находиться именно это изображение и почему его нельзя заменить на другой "информационный стенд", например с изображением нищих омских крестьян или бюджетников, эта информация была бы гораздо полезнее для просвещения омичей?
- Почему Администрация города своими действиями лишает бюджет города финансовых поступлений, которые можно было получить от сдачи этого "сладкого" места в аренду? по нынешним расценкам за такой щит можно получать не меньше 100 т.р. в месяц, а за такие деньги можно убрать приличное количество мусора (или снега). По-моему на лицо факт преступного БЕЗДЕЙСТВИЯ работников администрации, которое наносит ущерб бюджету!
4
Информационный стенд, шобы люди знали героев всего чертополоха, что творится в стране.
2
это не реклама! это стратегитчески важный объект! находящийся под круглосуточной oхраной.
0
это не реклама! это стратегитчески важный объект! находящийся под круглосуточной oхраной. подтверждаю там постоянно под щитом стоит машина а в ней кто то спит))))
1
подтверждаю там постоянно под щитом стоит машина а в ней кто то спит)))) два наших (бога) под постоянной охраной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх