на правах рекламы
17:21
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели

от 19.01.15 в 16:53 версия для печати
Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели

Боксер пытался бесплатно пройти в ночной клуб, а затем провоцировал друзей Яна Лебедова. Тренеры Климова считают, что он так поступить не мог.

На втором по счету заседании Первомайского райсуда по уголовному делу о стрельбе у ночного клуба «Ангар» свидетели преступления вновь путались в своих показаниях. И приятель обвиняемого в стрельбе Яна Лебедова Хамит Сарипов, и начальник службы охраны «Ангара» Алексей Чухарь заявили, что  ночью 3 марта 2013 года боксер Иван Климов вел себя вызывающе и даже агрессивно. А вот тренеры Климова, наоборот, считают, что боксер в жизни был очень спокойным и не мог себе такого позволить.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в результате стрельбы, которую открыл из ружья «Сайга» Ян Лебедов, ранение получил омский боксер Иван Климов. Впоследствии Климов был жестоко убит у подъезда своего дома 23 ноября 2013 года.

В Первомайском райсуде в ходе рассмотрения уголовного дела о стрельбе сегодня был допрошен приятель Лебедова Хамит Сарипов. Он лично видел, как случился конфликт между Климовым и Лебедовым, а также то, как Лебедов вел стрельбу в сторону друзей омского боксера. Сарипов подтвердил показания других свидетелей. По его словам, в ту ночь к Лебедову подошел какой-то парень, который попросил его не знакомиться с его девушкой и даже не смотреть на нее.

– Ян выслушал этого парня, и они пожали друг другу руки. Нас было человек 5. Потом друзья Климова начали бросать на наш столик салфетки, я оглянулся и увидел, что началась драка. Все происходило очень быстро, мы вышли на улицу. Климов и его друзья начали кричать, нецензурно ругаться, высказывать призывы к продолжению драки. Ян схватил ружье и начал стрелять, – рассказал свидетель Сарипов.

На дополнительный вопрос государственного обвинителя о том, как вел себя в ту ночь Иван Климов, очевидец конфликта заявил, что вызывающе. По его словам, именно Климов первый полез в драку, а Лебедов открыл огонь из ружья для того, чтобы защититься от нападавших на него друзей Климова.

– Я видел, как в сторону Лебедова пошел один из приятелей Климова. Он нецензурно ругался, махал руками. Ян выстрелил в землю, но он не отреагировал. Климов крикнул, чтобы  Лебедов бросил ружье и шел драться врукопашную. А когда я услышал, что грянул второй выстрел, то увидел падающего на землю Климова. Между ним и Лебедовым было метров 8–10, – пояснил Сарипов.

После этого вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшему, Лебедов и еще четверо его приятелей уехали на автомобиле ВАЗ-2107 в микрорайон Порт-Артур. На вопрос адвоката Ивана Климова Евгения Черноусова о том, почему же не была оказана медицинская помощь Ивану Климову, свидетель Сарипов заявил, что он и его друзья просто испугались и сбежали.

По требованию гособвинителя судья Игорь Шевченко зачитал материалы допроса Хамита Сарипова, из которых следует, что сразу после конфликта Лебедов, Сарипов и их приятель Филонов уехали в Екатеринбург, но через день вернулись в Омск. Хамит Сарипов с этим согласился.

Второй допрошенный по делу о стрельбе – начальник охраны «Ангара» в марте 2013 года Алексей Чухарь – во время сегодняшнего заседания суда признал, что охрана клуба не смогла предотвратить драку.

– Увидев, что на танцполе второго этажа завязалась драка и ее участники начали выходить на улицу, я приказал охранникам не выпускать Климова и его группу из клуба, но им сделать это не удалось. За всем происходящим на улице я наблюдал через стекло, – рассказывал свидетель.

По словам Алексея Чухаря, он не видел ни начала драки, ни того, что говорили ее участники у входа в «Ангар».

– Мы выгнали представителей цыганской национальности из клуба, у некоторых из них на лице была кровь. А вот спортсменов, которые были с Климовым, удержать в клубе не было возможности, – добавил свидетель.

В отличие от Хамита Сарипова, Алексей Чухарь слышал три выстрела, по его словам, приятель Ивана Климова не «шел стеной» на Яна Лебедова, как рассказал Сарипов, а стоял рядом с Иваном Климовым.

По требованию гособвинителя, а также адвоката Климова судья Игорь Шевченко зачитал показания Алексея Чухаря, которые он давал год назад. Из них следует, что Иван Климов в ту ночь не хотел платить за вход в «Ангар», а когда получил отказ, то захотел«поговорить в сторонке» с начальником охраны клуба. Алексей Чухарь отказался это делать. Тогда же он рассказывал, что первый удар в последовавшей ночью драке нанес именно Иван Климов.

– Компания Климова вела себя тогда возмутительно, Климов в суматохе выбежал на улицу, где хотел продолжить драку, – зачитал судья показания Алексея Чухаря.

Любопытно, что свои предыдущие показания на сегодняшнем заседании суда Алексей Чухарь не подтвердил. По требованию адвоката Климова Евгения Черноусова на сегодняшнее заседание суда явились тренеры боксера – Сергей Макаров и Алексей Исаков. В отличие от свидетелей стрельбы у ночного клуба они заявили, что Иван Климов не мог вести  себя столь вызывающе.

– Иван был хорошим спортсменом, он достиг высоких результатов, был призером и чемпионом России. После небольшой травмы в 2013 году он хотел вернуться в большой бокс, – рассказал Сергей Макаров. – После стрельбы Иван активно восстанавливался, была запланирована операция в Германии, которой не суждено было случиться – его убили….

Тренер рассказал, что Иван Климов был очень целеустремленным спорстменом, никогда не грубил, соблюдал спортивный режим, учился в СибГУФК, где, правда, остался на второй год. На вопрос судьи о том, сколько зарабатывал Климов, его тренер заявил, что точно не знает, но «в пределах 60 тысяч рублей».  На прошлом заседании суда отец Ивана Климова Владимир Климов заявлял, что его сын зарабатывал 120 тыс. в месяц.

Еще один тренер Климова – Алексей Исаков подтвердил слова своего коллеги, добавив, что «Иван Климов был уникальным спортсменом и неконфликтным человеком в жизни». Суд мнение тренеров Климова учел.

Добавим, что на следующее заседание по делу о стрельбе у «Ангара» будут вызваны еще пять свидетей, которые сегодня добровольно не явились в суд.

# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
– Иван был хорошим спортсменом, он достиг высоких результатов, был призером и чемпионом России. После небольшой травмы в 2013 году он хотел вернуться в большой бокс, – рассказал Сергей Макаров. – После стрельбы Иван активно восстанавливался, была запланирована операция в Германии, которой не суждено было случиться – его убили….
Тренер рассказал, что Иван Климов был очень целеустремленным спорстменом, никогда не грубил, соблюдал спортивный режим, учился в СибГУФК, где, правда, остался на второй год. На вопрос судьи о том, сколько зарабатывал Климов, его тренер заявил, что точно не знает, но «в пределах 60 тысяч рублей». На прошлом заседании суда отец Ивана Климова Владимир Климов заявлял, что его сын зарабатывал 120 тыс. в месяц. - Тренер такой же как и сам Климов.. Соблюдал режим?! тогда <...> он делал в клубе ночью!? Он должен же соблюдать режим Или сейчас у спортсменов такие режимы?! Такой весь умный что даже остался на 2 год... - да осел еще тот. Пусть еще не забудут тренера что их подопечный наркоман, который курил наркотические средства и отжимал бабло с наркобарыг. И это доказанные факты. Нарвался ушлепок вот и получил. Раздули из мухи слона, обычная разборка отморозков - спортсмены против цыган... ну не повезло одному и что дальше?
Омич гость 19.01.2015 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
120 т.р. - это у него стипендия такая в СибГУФКе была или в какой-нибудь спортшколе? а все спортсмены жалуются что у них нет материального стимула!
-2
120 т.р. - это у него стипендия такая в СибГУФКе была или в какой-нибудь спортшколе? а все спортсмены жалуются что у них нет материального стимула! Откуда такие цифры ? 120 т.р.?
То, что Климов, извините меня, но нарвался на скандал, может под шафе, и дураку понятно..... Цыгане - не хозяева кафе и не будут лезть на рожон (хотя и бывает по другому, но редко).
То, что Климолв покуривал травочку, то это факт....извините, что-то в последнее время я часто стал узнавать конкретно, что в боксе это уже давно....меня немного кидает в шок....Это я так....поспрашивал кое-кого.....
И уже кто-то говорил: ищите убийц среди друзей и знакомых Климова....Удары ножом....очень интересные с точки зрения боксерских ударов кулаком...но с ножом в руках...Не сомневаюсь, что убийцы будут наказаны, но , вероятно, у полиции и СК нет достаточных доказательств на лиц, которые это совершили....Я не сомневаюсь, что фигуранты известны, но, скорее всего....к сожалению, нет доказательств...
Чистильщик гость 27.01.2015 17:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Видимо вышенаписанные комменты принадлежат цыгам.
1
Кто бы как не вел себя вызывающе - это не повод палить в него из ружья.Молодой парень гниет в земле, а тут ушлепки свидетельствуют,что ,,вел себя вызывающе".Это состав преступления ? Вы кого покрываете ?Сынка наркобарона ? Он лучше себя вел,такой белый и пушистый,на заводе у станка стоял, видно.Эх,омичи,противно читать, как вы мертвого судите.Не того судите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх