В Омской области побили рекорд рождаемости 23-летней давности
на правах рекламы
13:29
+11 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

В Омской области побили рекорд рождаемости 23-летней давности

от 19.01.15 в 17:47 версия для печати
В Омской области побили рекорд рождаемости 23-летней давности

По данным ЗАГС, в ушедшем году в регионе был зарегистрирован 30 091 акт о рождении детей. Такого количества малышей не было с 1992 года.

В 2014 году в Омской области было зарегистрировано рекордное за последние 23 года (с 1992 года) количество актов о рождении детей – 30 091, сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.

По словам чиновницы, первенцев родилось более 12 тыс. человек. Вторых детей родилось 12 194 (на 933 больше прошлого года), после рождения третьего ребенка 3862 семьи стали многодетными (на 195 больше, чем в предыдущем периоде).

– Продолжает увеличиваться рождение четвертого и более детей. В целом по области рождение таких детей зарегистрировано в 1668 семьях, что на 254 больше, чем в 2013 году (в 2012 и 2011 годах зарегистрировано 1290 и 977 детей соответственно), – сообщили в пресс-службе облправительства.

Ольга Парфенова отметила, что в Омской области сохраняется положительная демографическая ситуация – количество родившихся превышает количество умерших. Естественный прирост населения зарегистрирован в городе Омске и в 12 муниципальных районах.

– По естественному приросту мы входим в тройку лучших регионов в Сибирском федеральном округе, – подчеркнула Парфенова.

Добавим, что в 2014 году в регионе было зарегистрировано 17 446 браков (из них в торжественной обстановке – 12 907), проведено около 300 юбилейных свадебных обрядов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А где эти дети через 20 лет работать будут, кто то задумался об этом? Один- два человека будут депутатами, а остальным чтобы выжить придёться идти грабить и убивать. Или на панель. Работы в стране нет, будущего тоже нет. Просто рожают из за материнского капитала. Подумайте о будущем ваших детей, прежде чем рожать.
0
Ну вы и не рожайте. Пессимизм налицо
анатолий гость 19.01.2015 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну вы и не рожайте. Пессимизм налицо А мы и не собираемся, рожайте вы недоучек и бездельников по воле или безволию нашего дебильного государства. Только пока они вырастут, хрущёвка ,где вы проживаете будет признана аварийной и вас со взрослыми детьми просто выселят на улицу. И скажут- денег нет и не будет, выживайте как хотите. И дети скажут вам- зачем вы меня рожали, если ничего не можете дать. А самим им не заработать себе на жильё. Только на еду и чтобы не подохнуть. Нормальные люди рожают в спокойном, стабильном государстве, уверенные в будущем. А в нашем воровском- подумайте сначала. Может после крыма и Донбасса, путин захочет присоединить Северную Корею или Японию? Или Польшу с прибалтийскими странами?
Александр гость 20.01.2015 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А где эти дети через 20 лет работать будут, кто то задумался об этом? Один- два человека будут депутатами, а остальным чтобы выжить придёться идти грабить и убивать. Или на панель. Работы в стране нет, будущего тоже нет. Просто рожают из за материнского капитала. Подумайте о будущем ваших детей, прежде чем рожать. Анатолий, ну вы уж совсем... Согласен, что государство ни черта не делает для людей, и даже больше, с каждым годом усложняет нам жизнь, но если человек с головой, то даже вопреки этому он может чего-то добиться (не воруя, не грабя, не идя в чиновники). Да, возможно, не золотые горы, но на какой-то средний уровень выйти можно. Как минимум всегда можно свалить в Москву, там работы полно.
Омичка гость 20.01.2015 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Перенаселение - это нехорошо. Китай или Индия. Рабочая сила стоит копейки. высокая клановость. Образование и медицина по бедности населения (( Выходные - только на Новый год. Природные ресурсы исчерпаемы. Нам до этих стран, конечно, далеко по плотности на кв километр, но нам и выжить тяжельше. У них картонная коробка сойдет, у нас и в деревянной хате замерзнешь. Многочисленные семьи не вызывали бы столько скепсиса. если бы не так бросалась в глаза их..чего там, - бедность ( не у всех, конечно, но в большинстве). Требуется помощь государства, снова залезание в бюджет..многодетность хороша только для армии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх