на правах рекламы
08:40
+14 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Омичи жалуются, что им не дают искупаться на «Зеленом острове»

от 19.01.15 в 10:40 версия для печати
Омичи жалуются, что им не дают искупаться на «Зеленом острове»

Житель города пожаловался, что возле иордани на «Зеленом острове» столкнулся с полицейским кордоном. К купели никого не подпускали.

Информация о том, что купель на «Зеленом острове» закрыта для посещения, известна не всем. На невозможность окунуться в иордань пожаловался пользователь «ВКонтакте» Артем Загребельный.

Напомним, что изначально купель в затоне Иртыша на территории парка предполагалась для открытого доступа, но затем городская администрация, а следом и региональное МЧС сообщили, что мест для купания на территории города не будет. Но люди все равно понадеялись, что крещенский обряд на территории Омска провести удастся.

– В Омске, в Крещенскую ночь, распоряжением какого-то, по-видимому, не вполне вменяемого чиновника была оцеплена полицией единственная оборудованная для купания прорубь в парке отдыха «Зеленый остров». Десятки – сотни омичей, привычно пришедшие семьями, с детьми окунуться по христианской традиции, в недоумении столкнулись с запретом на традиционное купание. Причем причин запрета и лицо, давшее это распоряжение, полицейские оцепления назвать не смогли. Не допускали даже членов «Клуба моржей», оборудовавших эту самую прорубь! – пишет возмущенный Загребельный.

Сам он отказался давать какие-либо комментарии, а в омской полиции пояснили, что начиная с сегодняшней ночи на данной территории дежурит пост, который обеспечивает охрану общественного порядка.

РИА «Омск-Информ» еще раз предупреждает всех омичей о том, что купели открыты только на территории Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ну правильно, не приспособлена прорубь на Зелёном острове для таких массовых мероприятий. Случись что, кто бы отвечал за жизнь и здоровье?
Александр гость 19.01.2015 12:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что за дурость за такая, весь год лежать на диване, а потом прийти и окунуться в ледяную воду. Одно дело если человек постоянно моржует, и его организм готов к таким упражнениям... Иначе это жуткий стресс для организма, и ничего хорошего от этого не будет.
Андрей Д. гость 19.01.2015 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за дурость за такая, весь год лежать на диване, а потом прийти и окунуться в ледяную воду. Одно дело если человек постоянно моржует, и его организм готов к таким упражнениям... Иначе это жуткий стресс для организма, и ничего хорошего от этого не будет. Почему не будет пользы от жуткого стресса? ))
1
Что за дурость за такая, весь год лежать на диване, а потом прийти и окунуться в ледяную воду. Одно дело если человек постоянно моржует, и его организм готов к таким упражнениям... Иначе это жуткий стресс для организма, и ничего хорошего от этого не будет. По-вашему, все, кто на Крещение собрался окунуться в проруби, являются дураками и весь год лежат на диване? Ну, кроме моржей)))
Александр гость 19.01.2015 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По-вашему, все, кто на Крещение собрался окунуться в проруби, являются дураками и весь год лежат на диване? Ну, кроме моржей))) Я не сказал, что все, кто собрался окунуться в прорубь, являются дураками. Но всем нам свойственно совершать дурацкие поступки. В то числе и мне. Я и сам пару лет назад нырял в прорубь, чтобы попробовать, что это такое. И вынес для себя, что если это делать не систематически, то это весьма глупый поступок. А на счёт лежания на диване, да, я считаю, что 90% ныряющих на крещение весь год лежат на диване. Нарыть на крещение сейчас стало модно, вот и несётся народ делать это, руководствуясь стадным чувством, по факту не особо задумываясь ни о религии, ни о здоровье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх