на правах рекламы
16:31
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

За атакой на Charlie Hebdo стоят западные спецслужбы?

от 19.01.15 в 01:49 версия для печати
За атакой на Charlie Hebdo стоят западные спецслужбы?

Известный французский политик Жан-Мари Ле Пен считает, что к терактам, которые произошли в начале года, могут быть причастны западные спецслужбы.

К терактам, которые произошли во Франции в начале года, в том числе к атаке на сатирический журнал Charlie Hebdo 7 января, в результате чего погибли 12 человек, могут стоять западные спецслужбы. Такое мнение выразил известный французский политик, основатель партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.

Давая интервью российским СМИ, он заявил, что атака на редакцию журнала была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции, сообщают РИА Новости. Ле Пен отметил, что «видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб», однако добавил, что «никаких доказательств этому нет».

В качестве доказательства своей версии почетный президент «Национального фронта» напомнил, что паспорт одного из террористов (братьев Куаши) был обнаружен в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. Ле Пен сравнил это с «невероятным фактом» во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда паспорт одного из экстремистов был найден лежащим на земле.

Предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, высказывались и ранее. Так, спустя несколько часов после бойни в редакции Charlie Hebdo на интернет-сайте McLathy, который посвящен различным теориям заговора, также появилось предположение  о том, что причастные к теракту братья Куаши являлись агентами французской разведки.

Эффект от нападения террористов оказал существенное влияние на общественное мнение французов. Если неделю назад, 11 января, на марш в поддержку погибших журналистов и против терроризма в Париже вышло 3 млн человек, то в конце этой недели, 16 и 17 января, институт Ifop опубликовал данные соцопроса, указывающие, что 42% французов считают недопустимыми публикации в СМИ карикатур на пророка Мухаммада. При этом 50% респондентов уверены, что нужно вводить некоторые ограничения на свободу выражения мыслей в Интернете, в частности в соцсетях. Такие результаты показывают, что люди напуганы и ждут от властей эффективных действий. А их пока так и не последовало.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх