Гамбургу больно смотреть новости про облправительство
на правах рекламы
20:05
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Гамбургу больно смотреть новости про облправительство

от 16.01.15 в 16:41 версия для печати
Гамбургу больно смотреть новости про облправительство

Первый вице-губернатор выключает телевизор, если там показывают областное правительство. Ему больно смотреть, как работают коллеги.

Отстраненный от обязанностей первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, как оказалось, не смотрит новости про работу областного правительства. Как рассказал адвокат чиновника Олег Любушкин, его подзащитный выключает телевизор, если там идет сюжет о работе областного правительства и его сотрудников. 

– Он старается отключиться от темы деятельности правительства, потому что ему это очень тяжело воспринимать, находясь за решеткой. Он выключает телевизор, когда там появляются сюжеты о его работе. Для моего подзащитного это слишком лично, – заявил Любушкин. 

На сегодняшнем заседании Куйбышевского районного суда сам Юрий Гамбург рассказал, почему он выделил 7 земельных участков в микрорайоне Чукреевке, в результате чего стал фигурантом уголовного дела, нанеся ущерб бюджету более чем на 414 млн рублей. Обвиняемый заявил, что,  исполняя обязанности директора департамента имущественных отношений, согласно распоряжению тогдашнего мэра Омска Виктора Шрейдера он был обязан выделить землю.

– Безусловно, никакого умысла у меня не было. Никакого превышения полномочий тоже не было. Я подписывал готовый документ. Он проходил юридическую проверку через комиссию и специализированные управления и готовился соответствующими специалистами. Я просто не мог его не подписать, поскольку по должностной инструкции обязан был это сделать, – отметил Гамбург.

Адвокат Олег Любушкин подтвердил слова своего подзащитного, подчеркнув, что в той ситуации, в которой находился Юрий Гамбург, также поступил бы любой другой чиновник. Причем если бы он не выделил землю, то его ждала бы ответственность. 

– Специалисты-земельщики, с которыми я общался, говорили мне, что Гамбург не мог не подписать. Юрию Викторовичу нужно было тогда писать обоснование об отказе в выделении земельного участка, – сказал Любушкин.

А вот следователь Александр Чуклин уверен, что у Юрия Гамбурга было два варианта: либо подписывать, либо не подписывать распоряжение о выделении участка.

– Он мог как выделить участок, так и не выделять его. Такое право у него было, – заявил следователь.

Добавим, что в конце февраля может состояться первое заседание суда, на котором начнется рассмотрение уголовного дела Юрия Гамбурга, насчитывающего 50 томов.

Фото: Татьяна Шакирова
# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Опаньки!!! Однако "припЕрло" . Стали-с "стрелки переводить" на г-на ЭКС-мэра. Мол , я то ХТО? Я мааааленький человечишко.И это , по-сути, правда, но на практике, для просителей ,он ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ. По моему , Гудвин вы наш, что-то начали понимать.
4
Всё правильно он сказал. Наконец-то и до Шрейдера доберутся. Они в паре с ним "дела" делали. Только тот сливки снял и вовремя уехал.
Павел гость 19.01.2015 02:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Всё правильно он сказал. Наконец-то и до Шрейдера доберутся. Они в паре с ним "дела" делали. Только тот сливки снял и вовремя уехал. Согласен, пора привлечь Шрейдера, в конце конце концов, они соплеменники )))
3
Подпись чиновника означает его согласие, роль бедной овечки явно неуместна.
3
ему это очень тяжело воспринимать

Зря он так переживает о Правительстве..., думаю, что "отряд не заметил потери бойца" и о нем уже по потихоньку забывают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх