на правах рекламы
15:19
-8 $ 75.59
84.95

Даже Тодоров не знает, насколько повысятся пенсии омичей

от 15.01.15 в 13:35 версия для печати
Даже Тодоров не знает, насколько повысятся пенсии омичей

Глава Омского отделения ПФР только догадывается, насколько будет проведена индексация. Возможно, что пенсии возрастут на 10–11%.

Повышение пенсий в текущем году и изменение расчета размера пенсий для омичей стали основными темами сегодняшнего брифинга, который провел глава Омского отделения Пенсионного фонда России Сергей Тодоров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в январе размер пенсий у большинства омичей увеличился на 22 рубля. Сергей Тодоров уточнил, что столь «большая» индексация связана с новым порядком расчета пенсий. Все действующие пенсии и вновь формируемые пенсии теперь начисляются по новой «формуле». Из-за этого и произошла небольшая прибавка.

А вот размер трудовых пенсий по старости для омичей в феврале должен вырасти уже намного существеннее. Ранее Пенсионный фонд озвучивал информацию о том, что индексация будет проведена на уровне 7,5%. Сергей Тодоров сегодня эту информацию опроверг.

– Индексация запланирована на уровне 7,5%, но, скорее всего, я даже в этом уверен, что она будет больше. Так как индексация производится в соответствии с уровнем официальной инфляции, то увеличение пенсии, возможно, будет более существенным. Все мы знаем, что инфляция по итогам 2014 года составила 11%, – отметил Тодоров. – Я предполагаю, на сколько пенсии возрастут, но пока говорить ничего не буду.

Глава Омского отделения ПФР также добавил, что из Москвы со дня на день должна прийти правительственная телеграмма, в которой и будет прописана та цифра, на которую возрастут пенсии.

– Вот тогда я вам все официально и скажу, – обратился к журналистам Сергей Тодоров, добавив, что за 19 лет своей работы в фонде он не помнит, чтобы пенсии хоть раз сокращались – были только задержки.

Всего в настоящее время в Омской области 569 тысяч получателей различных пенсий и социальных выплат. Около 63% из них – получатели пенсии по старости. Средний размер такой пенсии на данный момент составляет 11 тыс. рублей.

Помимо февральской индексации, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии – на 11,4%, а также единовременные денежные выплаты – на 5,5% участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и другим категориям. С 1 августа наступившего года индексация пенсий также будет проведена для работающих пенсионеров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Даже Тодоров не видел таких денег, на сколько повысятся пенсии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх