на правах рекламы
16:44
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

«Мостовик» лишился возможности достраивать гидроузел

от 15.01.15 в 13:04 версия для печати
«Мостовик» лишился возможности достраивать гидроузел

Суд отказал банкротящемуся предприятию в продлении срока контракта до конца 2018 года на строительство Красногорского гидроузла.

Вчера, 14 января, состоялось заседание арбитражного суда, на котором рассматривался иск НПО «Мостовик» к региональному казенному учреждению «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», банкротящееся НПО «Мостовик» просило внести изменения в госконтракт на строительство Красногорского гидроузла и перенести сроки сдачи этого объекта с декабря прошлого года на ноябрь 2018 года. В декабре по ходатайству «Мостовика» были приняты обеспечительные меры, и суд запретил ОАО «Сбербанк России» выплачивать казенному учреждению банковскую гарантию в размере, не превышающем 2,5 млрд рублей.

Сейчас же предприятие взыскивает с заказчика 1,2 млрд рублей «за выполненные, но непринятые работы» по строительству плотины.

Готовность объектов гидроузла сейчас составляет около 49%. Когда «Мостовик» объявил о том, что хочет внести изменения в госконтракт, областные власти заявили, что хотят расторгнуть этот контракт и найти нового генподрядчика.

На вчерашнем заседании представитель «Мостовика» Евгений Альшанский говорил о том, что компании при заключении контракта не было известно о том, что в него заказчиком будут вноситься изменения после проведения дополнительных геологических исследований, сообщает «Коммерсантъ». А эти геологические исследования, по словам Альшанского, показывают необходимость продления госконтракта для выполнения всех работ.

В свою очередь, представители заказчика заявили о том, что «Мостовик» не выполнил работы, запланированные еще на 2013 год в размере 800 млн рублей.

В итоге суд отказал «Мостовику» в продлении контракта, а также отменил обеспечительные меры по иску, разрешив Сбербанку выплачивать банковскую гарантию областным властям в размере, не превышающем 2,5 млрд рублей.

Как заявил «Коммерсанту» исполняющий обязанности директора управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Владимир Плеханов, поскольку срок действия контракта с «Мостовиком» истек в конце прошлого года, власти будут объявлять новые торги на достройку гидроузла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А ничего что область при этом 2 месяца назад у москвичей заказала корректировку проекта гидроузла на 170 миллионов?
3
А где энергетические мощности или это саботаж деятельности и заговор коллаборационистов? Кто не понял, но на плотине возможно установить электрогенераторы! Где они интересно строителей найдут? Попахивает уничтожением строительной промышленности в целях личного обогащения. Грефа и Назарова-к суду!
2
Какие генераторы еще. Речь была о распределительных подстанциях
1
Ещё долго Омск и область будет страдать в нищете, после правления "заслуженного строителя" России - Полежаева.
Александр гость 16.01.2015 06:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не первый раз я вякаю про этот гидроузел.
А может, это перст Божий, т.е. может, и вообще с этим г/узлом завязать? Присоединить его к величественным памятникам эпохи - Омскому метро и аэропорту Фёдоровка? А? И дешевле будет, и за Иртыш (а следовательно - и за нас с вами) спокойнее...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх