на правах рекламы
22:19
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Мэрия Омска потратит 30 миллионов на технику для борьбы со снегом

от 14.01.15 в 17:36 версия для печати
Мэрия Омска потратит 30 миллионов на технику для борьбы со снегом

Только из Центрального округа вывезут 400 тысяч кубов снега. Еще 21 миллион направят на технику для летнего благоустройства и озеленения.

В 2015 году Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска закупит дорожную технику на 51 млн рублей. Из них около 30 миллионов планируют направить на приобретение специальной техники для уборки снега, в том числе 10 самосвалов. Именно этого вида техники не хватает в первую очередь. Остальные средства израсходуют на технику для летнего благоустройства и озеленения.

В связи с тем, что дорожные службы Омска не справляются со снегом, мэрия будет привлекать автотехнику сторонних организаций.

– На эти цели из городского бюджета планируется выделить 4 млн рублей. Договоры с поставщиками будут заключаться по итогам проведения торгов, – пояснил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель. – Ежедневно для вывоза снега на полигоны будет задействовано дополнительно от 10 до 30 единиц самосвальной техники.

Еще в понедельник, 12 января, на аппаратном совещании первый заместитель мэра Сергей Фролов сообщил, что во избежание подтоплений в период паводка объявлен аукцион по привлечению дополнительных 20 самосвалов для вывоза снега.

Каждый день на дорогах Омска в две смены работает около 400 единиц техники. А в связи с обильными снегопадами, которые, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться, этого недостаточно. Только за минувшие сутки из-за сильных осадков с автомагистралей города было вывезено более 4 000 куб. м снега, израсходовано около 1 300 тонн пескосоляной смеси, что превышает обычный среднесуточный расход.

– За текущую зиму с улиц Омска уже вывезено 166 тысяч кубических метров снега, – подчеркнул Александр Фрикель. – Для сравнения: на эту же дату прошлого года объем убранного снега составлял 95 тысяч кубических метров. Только в Центральном округе нам предстоит вывезти 400 тысяч кубометров снега.

Отметим, что омичи достаточно жестко критикуют мэра Омска Вячеслава Двораковского за то, что его команда не может справиться со снегом. Весьма негативные комментарии вызвал у горожан совет мэра самим убирать снег со дворов.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омич, 67 лет гость 15.01.2015 02:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Полный беспредел! Хорошо если 3 млн.руб. из этих 30 млн. пошло в дело, на уборку снега. А ведь реально может быть и меньше. А почему? Да уже всё по своим карманам власть рассовала! Поиздержались на зимних каникулах! Требуется "подсос" из бюджета! Дело в том, что 400 ед. снегоуборочной техники для города-миллионника - это как мёртвому припарки. Для заснеженного Омска нужно 2000-3000 единиц техники, но не 400! Вот и пусть власть задумается - почему не увеличивается число техники? Да потому что не по 300-400 тыс.руб. они будут получать, а по 100-150 тысяч! Да за такие деньги их жёны и дети выгонят их из дома!
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 14.01.2015 18:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А-А-А. Видеть и слышать не могу уже этот словесный "фонтан"
4
ГДе ГДЕ !!!! они чистят?! Вы хоть скажите.. Хочу увидеть это чудо... Сегодня проехал весь центр.. и все в снегу.. полная Ж... ни чего не чищено, все только откинуто в сторону..
2
Мэрия Омска потратит 30 миллионов на технику для борьбы со снегом

Как будто они не найдут на что потратить эти деньги..., зачем им этот снег?..., он сам весной растает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх