на правах рекламы
21:20
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Два депутата Госдумы РФ пропали в Антарктиде   [ФОТО]  

от 14.01.15 в 16:48 версия для печати
Два депутата Госдумы РФ пропали в Антарктиде   [ФОТО]  

Парламентарий от Татарстана Александр Сидякин и его коллега Волгоградской области Олег Савченко уже более суток не выходят на связь. Тревогу забил помощник Сидякина.

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в Антарктиду на новогодние каникулы, уже более суток не выходят на связь. Есть вероятность, что парламентарии пропали.

Александр Сидякин

Олег Савченко

– Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда, – указано в последнем сообщении на странице Сидякина в «Твиттере».

Прошло уже более суток, как о народных избранниках ничего не известно. Отметим, что депутаты поехали в Антарктиду «по следам Беллинсгаузена и Лазарева, чтобы подняться на самую высокую вершину – пик Винсона (4897 м) и водрузить флаг России».

– Вчера была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега Олег Савченко должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода – минус 45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы, – пояснил пресс-секретарь депутата Сидякина Павел Шклянчук в эфире РСН.

Он подчеркнул, что пропавшие парламентарии являются опытными альпинистами. Они несколько месяцев готовились к этой экспедиции и были уверены в своих силах и покорении вершины при любых погодных условиях.

Все федеральные СМИ следят за развитием событием пропажи эпатажных депутатов. В Госдуме Сидякин представляет Республику Татарстан, Савченко является депутатом от Волгоградской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А они всей думой не могут туда уехать. Скорей бы ...
Жительница России гость 14.01.2015 19:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А че, у них каникулы в Думе продолжаются че-ли? Классно! Я тоже в Думу хочу! А то пашешь за смешные деньги, а отдохнуть по-человечески не всегда можешь себе позволить.
Жительница России гость 14.01.2015 19:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хотя нет! Я бы к морю.
0
Всю думу туда. и пукина впридачу. пусть орут "Южныйполюснаш!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх