на правах рекламы
17:20
+14 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

Омич специально снял квартиру, чтобы обчистить ее

от 14.01.15 в 16:32 версия для печати
Омич специально снял квартиру, чтобы обчистить ее

Житель Кормиловского района вынес из съемной квартиры телевизор и стиральную машину общей стоимостью 60 000 рублей и сдал их за 1,3 тысячи.

В дни новогодних каникул (4 января) в полицию обратился 38-летний омич с заявлением о хищении у него телевизора и стиральной машины стоимостью 40 000 рублей и 20 000 рублей соответственно. Полицейским он рассказал, что бытовая техника была похищена из сдаваемой им посуточно квартиры дома по бульвару Архитекторов.

В последний раз она арендовалась 2 января. После возврата жильцом ключей от квартиры владелец убедился, что все предметы и мебель находились на месте. А вот пропажа обнаружилась уже на следующий день.

Полицейские осмотрели место происшествия, при этом следов взлома не обнаружили. Оперативники догадались, что вор проник в квартиру, изготовив дубликат ключей.

– Оперативники обошли порядка двадцати левобережных мастерских по изготовлению ключей, опросили их работников. Один из них опознал ключ, предъявленный ему полицейским, и рассказал, что позавчера к нему обращался молодой человек с просьбой изготовить дубликат. По описанию, данному мастером, был составлен субъективный портрет, в котором хозяин квартиры узнал своего последнего клиента, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Оказалось, что подозреваемый – 20-летний житель Кормиловского района. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий вчера, 13 января, молодой человек был задержан на ж/д вокзале в Омске. 

Задержанный молодой человек сознался в содеянном и рассказал оперативникам, что специально снял квартиру на сутки за 2500 рублей с целью совершения кражи. Похищенную бытовую технику он, выдав за свою, вывез из квартиры на такси и сдал в ломбард. При этом получил за стиральную машину всего 1300 рублей, телевизор и вовсе отказались принимать ввиду того, что он был настроен на цифровое вещание. Таким образом, парень даже не «окупил» аренду квартиры.

Злоумышленник сразу же уехал к знакомым, где скрывался все это время, пока не решил, что ему удастся благополучно вернуться домой. Но не получилось – его задержали полицейские.

В настоящее время сотрудники полиции изъяли дорогостоящую бытовую технику из ломбарда и возвратили законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Чуваку дадут 5 лет за "стиралку", а Гамбургу 3 года условно за 400 лямов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх