на правах рекламы
20:05
+24 $ 73.14
86.99

Стоимость проезда в Омске могут снизить до 10 рублей

от 14.01.15 в 10:47 версия для печати
Стоимость проезда в Омске могут снизить до 10 рублей

По словам губернатора, сейчас обсуждается схема, при которой стоимость проезда в транспорте снизят, а перевозчики будут получать субсидии.

Как оказалось, в Омске рассматривается не только вариант повышения платы за проезд, но и ее снижение. Как заявил губернатор Виктор Назаров, не исключено, что стоимость проезда как в общественном транспорте, так и в маршрутках будет снижена до 10 рублей. По словам главы региона, эта идея родилась в ходе недавнего совещания по вопросу развития общественного транспорта.

– Можно, например, установить всем перевозчикам единый тариф – 10 рублей, а все остальные деньги распределять между ними в виде субсидий, – приводят слова Назарова «Коммерческие вести». – Отработали предприниматель или автопредприятие месяц, принесли копии реализованных билетов или другие документы, подтверждающие количество перевезенных пассажиров, и получили доплату из расчета 8 рублей на каждого пассажира.

Глава региона предполагает, что при такой схеме не будет нелегальных перевозчиков, так как за 10 рублей никто людей возить не будет. Всем придется легализоваться, платить налоги и приходить за дотациями и субсидиями.

– Я считаю, что-то надо срочно делать с общественным транспортом. Не нравится эта схема, пусть в мэрии предложат другую. Для этого нужна команда, которая хотела бы достичь результата. А ее в городе нет, – отметил Виктор Назаров.

Глава региона назвал безалаберностью то, что происходит в городе с общественным транспортом. Виктор Назаров еще раз заявил о том, что он против повышения стоимости проезда в городе, о чем неоднократно говорили представители мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вроде-бы сегодня не 1 апреля, очень новость похожа на первоапрельскую шутку ....ХА ХА
9
Было бы отлично, но сомнительно. что воплотят в жизнь.
5
Признаюсь не была в других городах России, но много где бывала заграницей. У нас наихудший общественный транспорт. Про метро уже молчу. Но можно ведь сделать на остановках павильоны с названиями остановок, чтобы вывески видно было. И в самих транспортных средствах объявлять остановки и высвечивать их названия на табло, чтобы люди знали. А то иной раз сами кондукторы даже подсказать не могут. Смех и позор! Это минимум.
-2
Остановки у нас объявляются во всех автобусах троллейбусах и трамваях. А вот на то, чтобы установить информационные табло, нужны деньги, которых нет.
2
Остановки у нас объявляются во всех автобусах троллейбусах и трамваях. А вот на то, чтобы установить информационные табло, нужны деньги, которых нет. Зачем дорогие табло? Раньше хотя бы список маршрутов писали с номерами автобусов и троллейбусов, хоть как-то понятно было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх