на правах рекламы
20:43
-12 $ 61.53
68.54

В Минсельхозе заверили, что массового вывоза зерна в Казахстан нет

от 13.01.15 в 15:00 версия для печати
В Минсельхозе заверили, что массового вывоза зерна в Казахстан нет

В ведомстве опровергли информацию о якобы массовом вывозе зерна в Казахстан из-за девальвации рубля. Зерна омичам должно хватить.

Региональный Минсельхоз опроверг информацию о массовом вывозе зерна из Омской области в соседний Казахстан. Ранее в некоторых СМИ были обнародованы данные о якобы крупных партиях зерна, которые вывозятся в Казахстан. Связано это с падением курса рубля по отношению к курсу тенге, из-за чего казахстанцам выгоднее покупать российский хлеб.

По данным регионального Минсельхозпрода, за период с 1 сентября 2014 года по 12 января 2015 года (из урожая текущего года) с территории Омской области вывезено 422 тыс. тонн зерна, что составляет около 15% от собранного в регионе в 2014 году. Большая часть из этого – 372 тыс. тонн зерна вывезено железнодорожным транспортом.

– По оперативным данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», с начала уборки текущего года по состоянию на 12 января 2015 года на элеваторы и хлебоприемные пункты принято зерна урожая 2014 года 860 тыс. тонн, из них 358 тыс. тонн зерна пшеницы 3 класса, то есть продовольственного, – уточнили в пресс-службе Минсельхоза.

На данный момент на элеваторах находится на хранении 730 тыс. тонн зерна.

Ежегодно на продовольственные цели (на муку, крупу) перерабатывается около 20% собранного урожая. В 2014 году на продовольственные цели было переработано 550 тыс. тонн зерна, произведено около 370 тыс. тонн муки.  

Всего в 2014 году в регионе было собрано более 3 млн тонн зерна, из которых 1,1–1,3 млн тонн можно вывезти за пределы региона. Этим зерновые трейдеры активно и занимались все последние месяцы, получая выгоду от роста стоимости зерна. Если в сентябре тонна пшеница 3 класса стоила 6 тыс. рублей, то к концу 2014 года ее стоимость  достигла 11 тысяч.

Тем не менее, учитывая объемы собранного зерна, дефицит хлеба Омской области не грозит. В конце концов, если и возникнет дефицит, то 15–20 тыс. тонн хлеба будет дособрано весной. Он пойдет на фураж.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Врут однозначно
1
Запросто не будет вывоза УЖЕ,потому, как оно давно куда надо ОПРЕДЕЛЕНО. Так, что не волнуйтесь,тети, все пучком!!!
Скрипаль Сергей гость 13.01.2015 23:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"15–20 тыс. тонн хлеба будет дособрано весной. Он пойдет на фураж"

На фараж - это на корм скотине. Так эрлих население Омской области, что ли, называет?
0
Можно ли верить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх