на правах рекламы
16:10
-7 $ 74.43
88.93

Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»   [ФОТО]  

от 12.01.15 в 16:38 версия для печати
Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»   [ФОТО]  

Ключевые очевидцы стрельбы у клуба «Ангар» за почти два года уже забыли все случившееся. Однако на суде им напомнили о трагедии.

На первом судебном заседании по уголовному делу о стрельбе у ночного клуба «Ангар», которое состоялось сегодня, 12 января, свидетели преступления начали серьезно путаться в своих показаниях, а некоторые и вовсе забыли случившееся.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», обвиняемым по этому уголовному делу является 24-летний Ян Лебедов, экстрадированный осенью прошлого года в Омск из Киргизии. По версии следствия, именно он открыл стрельбу у «Ангара» 3  марта 2013 года, ранив боксера Ивана Климова. Спустя восемь с половиной месяцев, 23 ноября того же года, Климов был убит у подъезда своего дома. Уголовное дело по факту убийства пока еще находится на расследовании, а вот процесс по делу о стрельбе начался сегодня в Первомайском районном суде.

Ключевая свидетельница случившегося ночью 3 марта Ирада Шахбазова сегодня серьезно запуталась в своих показаниях. По версии следствия, именно из-за нее и разгорелся конфликт между Яном Лебедовым и Иваном Климовым, в которого потом и стрелял Лебедов.

Судья Игорь Шевченко во время сегодняшнего заседания зачитал материалы допроса 22-летней Шахбазовой, проведенного в марте 2013 года. Тогда омичка рассказала следователям, что ночью 3 марта она вместе с подругой Анастасией Чичериной и своим молодым человеком, уроженцем Большеречья Алексеем Сушко отдыхала в ночном клубе «Ангар». В какой-то момент к ней и ее подруге подошла компания молодых людей, среди которых был и Ян Лебедов, они стали приставать к Ираде Шахбазовой и требовали от девушки познакомиться с ними. Но Ираде удалось уйти от парней. Ее молодой человек потребовал от незнакомцев больше не приставать к девушке.

Как рассказал следователям сам Сушко, разговор с компанией Яна Лебедова был спокойным – после него парни пожали руки друг другу и пришли к взаимопониманию. Но после этого к Алексею Сушко подошел Иван Климов и спросил, из-за чего у него произошел конфликт с Яном Лебедовым и его приятелями. Узнав, что компания Яна Лебедова приставала к девушке Сушко, боксер сам пошел с ними разбираться. После этого завязалась драка, в которой на стороне Ивана Климова участвовал Алексей Сушко, а также еще несколько молодых людей. Охране «Ангара» удалось разнять дерущихся, после чего они вышли на улицу, где и прозвучали роковые выстрелы. Их свидетельницей была Ирада Шахбазова.

Однако во время сегодняшнего заседания суда девушка заявила, что не помнит момент выстрела, а парни из компании Яна Лебедова не приставали к ней. Но судья, а также адвокат Климова Евгений Черноусов заметили несостыковки, и девушке пришлось признать свои предыдущие показания.

Вообще, все свидетели на сегодняшнем заседании суда сетовали на то, что уже не помнят событий двухлетней давности, но судья настоятельно требовал вспомнить все.

Путался в показаниях и молодой человек Ирады Шахбазовой Алексей Сушко. На суде он заявил, что до 3 марта 2013 года не был знаком с Иваном Климовым, как, впрочем, и с Яном Лебедовым. В целом он подтвердил все факты, которые были изложены судьей на основании материалов его допроса в марте 2013 года. Однако он так и не смог вспомнить, зачем влез в драку между Климовым и компанией Лебедова.

– Не помню, зачем дрался, не осознавал. Ну, Иван Климов за нас вступился, вот и я встал на его стороне, – заявил свидетель, не пояснив, зачем Климов вступился за его девушку, поскольку до этого никакого конфликта между ним  и Яном Лебедовым не было.

После драки Алексей Сушко вместе со своей девушкой уехал на такси из «Ангара». По его словам, ранения Ивана Климова он не видел.

Еще один ключевой свидетель стрельбы Станислав Навацкий и вовсе не помнит, что было в ту ночь, поскольку он был сильно пьян. В 32-летнего мужчину Ян Лебедов выстрелил от 3 до 8 раз. Но ранения он получил несерьезные.

– Я был выпившим, не помню точно, как все было. Помню, что ругался с каким-то человеком на улице, который стал в меня стрелять. Попал от 3 до 8 раз – не помню точно. После этого он сел в ВАЗ-2107 и уехал. Я почувствовал сильную боль и уехал на такси к другу, откуда через 2 часа поехал в больницу. Там мне сделали перевязку, – рассказывал мужчина.

По словам пострадавшего, у него нет никаких претензий к Лебедову, и никаких компенсаций за ранения Станислав Навацкий с обвиняемого требовать не будет. Как и Алексей Сушко, он в ту ночь первый раз в жизни был в «Ангаре». Решил вмешаться в драку, чтобы разнять дерущиеся компании Ивана Климова и Яна Лебедова. А вот как Навацкий поругался с последним – не помнит.

Суд заслушал показания очевидцев стрельбы, которые хоть и расходились с первоначальными, но в целом не сильно противоречили им. Допрос еще 5 ключевых свидетелей по делу о стрельбе у «Ангара» состоится ровно через неделю. Очевидцев стрельбы привезут в суд принудительно – на сегодняшнее заседание они не явились по непонятным причинам.

Фото: Татьяна Шакирова
# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"...со своей девушкой уехал на такси из «Ангары»"

Какой "Ангары"??? Автор, ты хоть читай что пишешь!
2
Ракета "Ангара" Из неё и вышли
1
Уважаемый Сергей Энквист, но Вы же не первоклассник; Ангар -мужского рода. После набора, текст пожалуйста проверяйте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх