на правах рекламы
16:02
-7 $ 74.43
88.93

Владимир КЛИМОВ: «Мой сын не употреблял наркотиков»

от 12.01.15 в 14:44 версия для печати
Владимир КЛИМОВ: «Мой сын не употреблял наркотиков»

На суде по делу о стрельбе у ночного клуба «Ангар» отец омского боксера заявил, что Иван Климов лишь пил пиво, но никогда не употреблял наркотиков.

Во время сегодняшнего заседания Первомайского районного суда Омска по делу о стрельбе у ночного клуба «Ангар» в марте 2013 года Владимир Климов, отец омского боксера Ивана Климова, заявил, что спортсмен не употреблял наркотики. Адвокат Климова Евгений Черноусов подтвердил его слова и добавил, что в квартире боксера не было обнаружено ни грамма запрещенных веществ. Ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что Иван Климов якобы был причастен к незаконному обороту наркотиков и даже сам их употреблял. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», боксер Иван Климов был убит у своего дома 23 ноября 2013 года. Сегодня началось рассмотрение уголовного дела по факту стрельбы в спортсмена, расследование же уголовного дела по факту его убийства все еще продолжается. Отец и адвокат погибшего спортсмена на первом заседании категорически опровергли версию о причастности Климова к незаконному обороту наркотиков.

– Никакие наркотики у моего сына Ивана не изымались. В его квартире был лишь кальян. Если бы он употреблял наркотики, то он не смог бы выступать. В крови Ивана не было ни алкоголя, ни наркотиков, – заявил отец Ивана Климова, отвечая на вопрос судьи Игоря Шевченко про отношение боксера к наркотическим средствам.

Адвокат погибшего боксера Евгений Черноусов также отметил, что в квартире Климова не было никаких запрещенных веществ.

– Ни к какому преступному миру Иван Климов отношения не имеет. И никаких наркотиков в его квартире не было. Нет ни одного доказательства. Я авторитетно заявляю, что ни одного грамма наркотических средств в его квартире обнаружено не было, – рассказал журналистам адвокат Ивана Климова.

Защитник также посетовал на нерасторопность омских следователей. По его словам, они  ни разу не вызывали к себе ни его, ни отца Ивана Климова.

– Они проводят какие-то пресс-конференции, но даже нас к себе не вызывали, – отметил Евгений Черноусов.

Тем не менее на заседании суда Владимир Климов признал, что его сын лишь изредка употреблял пиво, но алкоголем не злоупотреблял.

– Мы с ним 2–3 раза в месяц встречались, постоянно общались. Я не могу сказать, что он злоупотреблял спиртным и тем более наркотиками. Иначе он бы не показывал результатов. Максимум – мог выпить пиво, – отметил Владимир Климов.

По словам отца погибшего спортсмена, Иван Климов с 2008 года жил отдельно от родителей, занимался боксом, за что получал хорошее вознаграждение – его доход в месяц составлял в пределах 130 тысяч рублей. После стрельбы у «Ангара» и полученного ранения он был исключен из сборной – ему потребовалась дорогостоящая операция. Владимир Климов не исключает, что родственники боксера подадут на Яна Лебедова гражданский иск за понесенный моральный и материальный вред после стрельбы в боксера.

– Иван так и не смог полностью восстановиться. Он не чувствовал ногу ниже колена. Была запланирована дорогостоящая операция в Германии, но она не была проведена. Ивана убили, – рассказывал Владимир Климов.

Судья Игорь Шевченко, а также представитель обвинения не нашли расхождений в сегодняшних и предыдущих показаниях Владимира Климова. В показаниях остальных свидетелей обнаружилось немало неточностей.

Фото: Дианы Огородниковой
# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну...кальян...ну...не употреблял.....
Папа мог и не знать ничего.......
Просто так такие вещи не происходят...уж извините...не бывает дыма без огня...не бы ва ет.
Жаль, конечно, Климова, но объективно, его смерть-это закономерный финал его предыдущей жизни, возможно её теневой стороны......
Искать надо среди хороших друзей Клмова, ну по другому просто как -то не укладывается все происшедшее.
0
Тогда адвокату Климова надо подать протест...по поводу информации от официальных лиц о наличии наркотиков в изъятых с осмотра предметах....Или всё же в материалах уголовного дела они фигурируют...как следы ....или всё же их так много, что засекречено всё....Или выделено другое дело и другое производство....
Короче-тайна следствия.....и никто ничего не знает...
А подозреваемые лгут-мера защиты...что сказал адвокат-правда, но правда правде-рознь..., вот только истина - одна...
Резюме: верить никому нельзя....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх