на правах рекламы
13:37
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Вице-губернатор предложил жителям самим убирать снег

от 11.01.15 в 22:22 версия для печати
Вице-губернатор предложил жителям самим убирать снег

Бывший куратор 300-летия Омска, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин посоветовал горожанам самим убирать выпавший снег.

В Санкт-Петербурге вспыхнул скандал вокруг вице-губернатора Игоря Албина – выходца из Омской области, который совсем недавно возглавлял оргкомитет по празднованию 300-летия Омска, будучи министром регионального развития РФ (тогда он носил фамилию Слюняев). Чиновник посоветовал петербуржцам самим чистить снег.

Еще будучи Слюняевым, чиновник возглавлял оргкомитет по празднованию 300-летия Омска. Снимок сделан 8 апреля 2014 года, когда он приезжал с инспекцией

Албин, являющийся активным пользователем социальных сетей, решил ответить на критику в адрес городских коммунальщиков по поводу неубранного снега. Главному редактору интернет-журнала «Шум» Павлу Смоляку, который за два часа не увидел в своем дворе ни одной снегоуборочной машины, вице-губернатор предложил взять лопату и вместе с друзьями начать чистить снег.

– Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... – написал в своем «Фейсбуке» Албин. – Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского. Социальное иждивенчество – болезнь современного российского общества. Вот придет добрый дядя и все сделает за меня: помоет посуду, уберет во дворе, воспитает ребенка, защитит от иностранного агрессора, наведет порядок в моей стране и в моем доме, во дворе.

Когда горожане начали возмущаться, говоря, что они оплачивают коммунальные услуги, в том числе вывоз снега, Игорь Албин парировал их доводы весьма оригинально: «налоги платят нерегулярно и не все». После этого чиновник пустился в рассуждения о недостаточном финансировании коммунальной сферы в Санкт-Петербурге и договорился до того, что в городе «нет вице-губернатора по ЖКХ». При этом сам Албин, как отмечается на официальном сайте Смольного, отвечает за «решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, тарифного регулирования, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга». Иными словами, он и есть тот самый «вице-губернатор по ЖКХ».

Острая критика в адрес Игоря Албина начала звучать в конце декабря 2014 года, когда из-за выпавшего снега Петербург встал в огромные пробки. Сейчас горожане требуют от чиновника либо убрать снег, либо уйти в отставку. В Омске за неубранный снег обычно критикуют мэра Вячеслава Двораковского, однако результат, как и в случае с Албиным – одинаковый. Видимо, скоро и он предложит омичам взять лопаты и выйти с друзьями во двор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
С каждым разом убеждаюсь - Только массовые расстрелы спасут Родину!!! Совсем совесть потеряли, наглые Чинуши!!! За идиотов всех считают.
5
С каждым разом убеждаюсь - Только массовые расстрелы спасут Родину!!! Совсем совесть потеряли, наглые Чинуши!!! За идиотов всех считают. Надо им туда для полного счастья ещё и Плешивого Молочника отправить, чтобы весь город в пробках стал!!!
Игорь Федоров гость 12.01.2015 10:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Прекрасное предложение. Только я хочу его дополнить. Почистил я снег, помыл пол в подъезде, подмел еще чего сделал и записался в журнальчик. И мне на эту сумму уменьшили квартплату, чтобы Слюняеву доход меньше был тоже. Вот тогда дело будет.
9
Позорище для нас, он ведь с Исилькуля, если я не ошибаюсь? И Полежаев тоже?
Кого родила земля омская, ужас!!! Хоть бы одна хорошая новость о политиках из Омска, работающих в других регионах.
6
тебя принудительно не сажали в руководство,виновен,проваливай
Егор гость 12.01.2015 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да, это верно: "Не можешь - слазь"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх