Тех, кто зарабатывает меньше 20 тысяч, могут освободить от налогов
на правах рекламы
07:48
-21 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Тех, кто зарабатывает меньше 20 тысяч, могут освободить от налогов

от 08.01.15 в 15:43 версия для печати
Тех, кто зарабатывает меньше 20 тысяч, могут освободить от налогов

Спустя два года фракция КПРФ намерена внести в Госдуму закон о прогрессивной шкале налогов. Для самых богатых они могут вырасти до 35%.

Сразу после окончания новогодних и рождественских каникул фракция КПРФ внесет в Госдуму законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога. Он предполагает отмену налогов для самых бедных и значительный рост для самых богатых.

Вместо ныне существующей «плоской» шкалы налога на доходы физических лиц (ставка – 13%) коммунисты предлагают ввести дифференцированную систему взимания НДФЛ: те, кто зарабатывает менее 20 тыс. рублей в месяц, будут освобождены от налогов, для остальных ставка будет колебаться от 10% до 35%, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева

– Свыше 20 тысяч – по прогрессивной шкале. С 20 до 50 тысяч – 10%, с 50 до 100 тысяч – 13%, со 100 до 200 тысяч – 15%, с 200 до 400 тысяч – 25%, свыше 400 тысяч – 35%, – пояснил Соловьев.

Подобный законопроект фракция КПРФ уже вносила два года назад, но тогда он не прошел. Сейчас документ существенно доработан и после праздников будет внесен для обсуждения в парламенте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Люди, на что надеетесь? Вы думаете что воры в Госдуме, представляющие ещё более крупных воров, обложат себя налогом в 35 % ? . Точно без мозгов кто на это надеется. Они обложат этим налогом нас, получающих 7-10 тыс. руб. А со своих больших зар. плат не будут платить ничего, прикидываясь малообеспеченными. Так что мы будем платить налоги и за них. Под мудрым руководством Путина и Медведева. Чтоб им...
Вечно недовольным гость 09.01.2015 22:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ни кто и не надеется... Закон нормальный, нам, с нашими двадцатью тысячами, переживать нечего. А Вы, как то рано переживать (провоцировать) начали, от большого ума видать.
Совесть! гость 10.01.2015 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чтобы не ныть или играть в "верю не верю" - учитесь, читайте, изучаейте, что такое деньги и как они устроены. Не надо надеяться, что чужой дядя будет платить вам столько, чтобы хватило на дом, порше и курорт, и тем более не надейтесь на политиков, ведь у них есть свои семьи и цели в жизни.

12
Число тех, кто получает зарплату до 20 тысяч громадно. Это вся страна. Поэтому законопроект не имеет шансов на принятие - это всё равно, что всех работающих освободить от налогов.
3
а большинство ещё меньше пресловутых 20 косых получает !
11
Давно пора было так сделать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх