на правах рекламы
23:09
0 $ 77.73
85.74

Омским льготникам дали 1 копейку на проезд в речном транспорте

от 30.12.14 в 16:13 версия для печати
Омским льготникам дали 1 копейку на проезд в речном транспорте

Льготники, отказавшиеся от бесплатного проезда, получат денежные компенсации – от 180 до 188 рублей. В эту сумму входит и копеечный проезд на теплоходе.

Региональный Минтруд опубликовал размер денежного эквивалента компенсации за неиспользованные поездки на 2015 год. В соответствии с законодательством, ветераны труда, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и почетные доноры имеют право выбрать: либо использовать льготу на бесплатный проезд в общественном транспорте по назначению, либо получить денежную компенсацию за нее.

Так, для ветеранов труда, тружеников тыла установлена компенсация в размере 180 рублей 42 копеек в месяц. В эту сумму входит компенсация за проезд в городском транспорте – 106 рублей 78 копеек (5,94 поездки), в пригородных и междугородных автобусах – 71 рубль 18 копеек, пригородном железнодорожном транспорте – 2 рубля 45 копеек, а также на пригородном речном транспорте –  аж 1 копейка.

Граждане, пострадавшие от репрессий, реабилитированные и Почетные доноры смогут получить 188 рублей 03 копейки. На такую же сумму имеют право члены семьи умершего почетного гражданина области или кавалера медали «За особые заслуги перед Омской областью». Эти граждане могут чаще ездить на электричках – в структуре выплаты на эти цели заложено «целых» 12 рублей.

А вот все остальные категории льготников, включая инвалидов и участников войны, блокадников, «чернобыльцев» имеют право на получение 177 рублей 97 копеек. Они могут ездить на речном транспорте «в 2 раза чаще», чем ветераны труда. В структуре компенсации на эти поездки у них заложено 2 копейки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Доброе у нас государство. Доброе и ласковое. А могло бы ведь просто шелковый шнурок присылать. Слава самизнаетекому!
3
стыд и позор такой власти!
2
Спасибо, ребята, за позитив, посмеялась в волю. Пусть не обидятся льготники, сама ветеран труда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх