на правах рекламы
23:03
-4 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

«Мостовик» превращают в огромную биржу труда

от 29.12.14 в 22:56 версия для печати
«Мостовик» превращают в огромную биржу труда

Власти региона готовятся к массовым увольнениям на предприятии. Там появится пункт профориентации и будут проводиться ярмарки вакансий.

Омское НПО «Мостовик» находится на грани массовых увольнений персонала. Чтобы смягчить этот процесс, власти региона открывают на предприятии пункт профессиональной ориентации, информационный киоск службы занятости и готовятся провести ярмарку вакансий.

Как отметил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский, его ведомство совместно со службой занятости подготовило план мероприятий по предупреждению социальной напряженности и устранению последствий массового увольнения работников НПО «Мостовик». В ближайшее время он будет направлен на утверждение губернатору Виктору Назарову.

– Губернатором инициировано создание рабочей группы по данному вопросу, подготовлен план мероприятий органов исполнительной власти по оказанию содействия «Мостовику» для выхода из сложившейся ситуации, – сказал министр на внеочередном заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников. – В частности, будет проводиться информирование работников обо всех возможностях, которые предоставляет служба занятости в вопросах трудоустройства и профессионального обучения. Само предприятие ведет работу по погашению задолженности по заработной плате.

На базе НПО «Мостовик» будет организован постоянно действующий консультационный пункт для проведения профессиональной ориентации работников. Он нужен для того, чтобы высвобождающиеся работники предприятия могли «определиться в сфере трудоустройства, профессионального обучения», а также получить информацию об услугах, предоставляемых в области содействия занятости населения. Служба занятости уже в ближайшее время намерена организовать работу информационного киоска в НПО «Мостовик», содержащего сведения о вакантных рабочих местах в организациях города и области. Кроме того, планируется проведение ярмарок вакансий рабочих мест на базе предприятия.

– Служба занятости обеспечит и гарантирует индивидуальный подход к каждому работнику «Мостовика», который в будущем может быть высвобожден, – заявила начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.

Добавим, что министерство экономики Омской области уже получило задание провести анализ рынка строительной отрасли на предмет открытия новых производств (инвестиционных проектов), а также разработать предложения по перспективному трудоустройству высвобождаемых работников. По неофициальным данным, многие «мостовиковцы» уже переходят на работу на крупные стройки Омска, поскольку перспективы их родного предприятия сейчас выглядят туманными. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
шнобелевская премия за "создание" рабочих мест гость 29.12.2014 23:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
"Власти региона готовятся к массовым увольнениям на предприятии. Там появится пункт профориентации и будут проводиться ярмарки вакансий".
Спасибо за заботу, родные. Одним словом, дураки больше всего говорят о мудрости, а негодяи - о добродетели.
12
А как же отложенный суд? А намерение Сбербанка и Альфа-банка подготовить полный пакет документов для суда по инвесторам и новым госзаказам в области, чтобы поднять Мостовик? Кто с кем борется?! Назаров со Сбером? Два дня назад одно говорят, теперь абсолютно другое?! Можно сойти с ума!!! Назаров- лгун!
9
Не дай, Бог, оказаться в такой ситуации, да еще в такое не простое время. "Бывали хуже времена, но не было подлей".Да, г-н губернатор, народ вам этого не простит. Кажется, Задорнов сказал:- не рой кому-то яму, а то он использует её, как ОКОП.
8
Все теряют работу время от времени...Чего раскудахтались ? По долгам платить надо. Мостовик с 2007 года с каждым годом набирал всё больше кредитов, за счёт Вы-работники мостовика и получали зарплату. А теперь Вы как все омичи будете лапу сосать ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх