на правах рекламы
21:03
-8 $ 73.55
89.25

Омичам будут продавать водку за 185 рублей

от 29.12.14 в 22:08 версия для печати
Омичам будут продавать водку за 185 рублей

Росалкогольрегулирование снизило минимальную стоимость бутылки водки с 220 до 185 рублей. Изменения вступят в силу уже с 1 февраля.

Федеральные власти решили сделать россиянам весьма своеобразный новогодний подарок. С 1 февраля 2015 года (хорошо, что не с 1 января!) в стране снизятся минимальные цены на водку. В рознице пол-литровая бутылка водки подешевеет с 220 до 185 рублей.

Как пояснили в Росалкогольрегулировании, приказ ведомства о новой минимальной цене на алкоголь касается напитков крепостью более 28 градусов. В соответствии с документом минимальная розничная цена бутылки водки снизится с 220 до 185 рублей. Отпускная цена производителя снизится до 162 рублей со 171 рубля, оптовая – до 170 рублей со 179 рублей.

Цены на водку впервые снижаются с 2009 года. До этого времени они только увеличивались, в 2014 году это происходило дважды.

Эксперты считают, что власти снизили стоимость водки, чтобы поддержать отечественного производителя и наполнить региональные бюджеты.

– Скорее всего, теперь будут создаваться договоренности между ликеро-водочными заводами и региональными администрациями, – считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. – Сегодня дыры в местных бюджетах большие. С каждой бутылки водки региональный бюджет получает 40 рублей в виде акцизов. Поэтому логично, что администрация и заводы будут договариваться.

Добавим, что в Омской области в 2014 году, по данным статистики, производство водки снизилось в два раза. Игроки рынка отмечают, что место легального российского алкоголя постепенно занял «серый» алкоголь зарубежного производства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
когда пьяный город красивей...
6
когда пьяный город красивей... Спивайся народ,меньше думай ...
Заноза гость 30.12.2014 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
когда пьяный город красивей... Не только город, но и девушки)
6
Всё дорожает, а водка дешевеет. Чудны дела!
4
Дошло, блин... Если за 200 люди еще покупали водку В МАГАЗИНАХ, то за 220 уже перестали, покупают дешевле где угодно, но не в магазине. Их теперь туда и за 185 не заманишь. Кстати, почему "хорошо, что не с 1 января"???)))
4
Дошло, блин... Если за 200 люди еще покупали водку В МАГАЗИНАХ, то за 220 уже перестали, покупают дешевле где угодно, но не в магазине. Их теперь туда и за 185 не заманишь. Кстати, почему "хорошо, что не с 1 января"???))) НОРМАЛЬНЫЕ люди как покупали водку в МАГАЗИНАХ, так и БУДУТ покупать, а тем, что шкалики в аптеках берут либо всякую дрянь из хозяйственных магазинов хлещут, хоть по 50 рублей сделай, все равно в магазин не пойдут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх