на правах рекламы
02:05
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Двораковский поручил измерить «удовлетворенность» омичей ответами чиновников

от 29.12.14 в 14:45 версия для печати
Двораковский поручил измерить «удовлетворенность» омичей ответами чиновников

По мнению мэра, чиновники не должны отвечать грубостью на грубость, а вникать в проблемы каждого. Также нужно изучить, кто чаще всего обращается к ним.

Мэр Вячеслав Двораковский поинтересовался во время сегодняшнего аппаратного совещания, посвященного вопросам обращения граждан, почему омичи все чаще пишут в мэрию. Как рассказала начальник Управления по работе с обращениями граждан Наталья Лошаченко, в текущем году число обращений в администрацию возросло на 10% и достигло отметки в 22 тысячи.  Повысилась также активность интернет-пользователей и блогеров, которые все чаще пишут обращения в электронном виде, прикрепляя «интересные ссылки».

– Нам нужно проанализировать обращения, число повторов. Также необходимо исследовать категорию граждан, которые обращаются. Особенно интересно, по каким вопросам обращаются в горсовет, – обратился к Наталье Лошаченко градоначальник.

Срок, который дал чиновнице на выполнение этой работы мэр Омска, – месяц. Также начальнику отдела по работе с обращениями нужно исследовать «удовлетворенность» омичей ответами из мэрии.

– Часто человек не удовлетворен тем, как с ним общались, разговаривали. Когда человек поднимает сложный вопрос, ему начинают объяснять, он не понимает. У него, допустим, нет образования. В таком случае у него возникает раздражение. Главное – ему тем же не отвечать, – посоветовал чиновнице Вячеслав Двораковский.

Любопытно, что именно реакция раздражения стала причиной обращения пенсионерки Алевтины Рапацевич  (на фото с Вячеславом Двораковским) к президенту Владимиру Путину в апреле 2013 года. Тогда «путинская бабушка» посетовала на те самые отписки, которыми ее завалили омские чиновники и назвала Путину фамилию Лошаченко. После этого Владимир Путин иронично назвал омского мэра «поросенком».

Добавим, что Вячеслав Двораковский призвал чиновников уделять особое внимание обращениям «рябиновцев», которые не хотят переселяться на окраину Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
лучше измерить «удолетворенность» омичей РАБОТОЙ чиновников
Павел гость 29.12.2014 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
лучше измерить «удолетворенность» омичей РАБОТОЙ чиновников например, работой самого мыра))
1
А когда было по другому. Есть обращение. Есть ответ. А что в ответе - отписка. Все по старому или еще хуже. Что далеко ходить - обратилась к г. Фролову лично (тогда еще главе Кировской администрации) по вопросу, что на детской площадке трупики дохлых кошек и голубей. Что такая антисанитария угрожает здоровью детей. Уборкой дворов и детских площадок не занимаются. Вы думаете меры приняли. Никто и пальцем не пошевелил. Ходите, смотрите- Вам надо сами уберите и хоть куда обращайтесь.
Павел гость 29.12.2014 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А когда было по другому. Есть обращение. Есть ответ. А что в ответе - отписка. Все по старому или еще хуже. Что далеко ходить - обратилась к г. Фролову лично (тогда еще главе Кировской администрации) по вопросу, что на детской площадке трупики дохлых кошек и голубей. Что такая антисанитария угрожает здоровью детей. Уборкой дворов и детских площадок не занимаются. Вы думаете меры приняли. Никто и пальцем не пошевелил. Ходите, смотрите- Вам надо сами уберите и хоть куда обращайтесь. но после разоблачения Фролова о подделке его трудовой книжки-наш МЫР Двораковский оченил работу этого прохвоста и взял его себе заместителем )))))
1
ВНИКНИ МЭР- ДАВНО ПОРА УЙТИ И НЕ НУЖНО БЫЛО ПРИХОДИТЬ! ТИЛЬ - ПРОХВОСТ,ТАКОЙ ЖЕ ,КАК И ТЫ!
0
Есть две категории людей это жалуются , кляузничают , доносчики , рвачи и стукачи есть которые сообщают правдивую информацию о безобразиях творящихся и беспределе и о нуждах людских , но все чиновники на всех обращающих к ним смотрять как на первую категорию людей. Поэтому советую всем просить и жаловаться чиновнику в "" крайнем случае""..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх