на правах рекламы
15:09
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Cтроители требуют заплатить им за работу в Рябиновке

от 29.12.14 в 13:39 версия для печати
Cтроители требуют заплатить им за работу в Рябиновке

Подрядчик «МК-С» заключал фиктивные договоры с мелкими бригадами строителей. А теперь отделочники не могут получить зарплату.

Со строителями, которые возводили дома в микрорайоне Рябиновке, ООО «СПК «МК-С» заключало фиктивные договоры. Обратившийся в редакцию РИА «Омск-Информ» бригадир Юрий Лебедь рассказал, что его бригада из 8-14 человек с 24 июля работала на объекте – вела отделочные работы на домах № 2, 6, 7, 8 и 14.

Строители ушли с объектов 4 ноября, хотя договор между застройщиком ООО «Красный квадрат» и подрядчиком «МК-С» был расторгнут в течение сентября. По словам бригадира, компания осталась должна его работникам за два месяца 462 тыс. рублей.

Директор ООО «СПК «МК-С» Сергей Моренко отказывается подписывать нормальный договор и отправляет строителей в суд. Такое поведение вынудило работников обратиться в приемную Президента РФ, затем в правительство Омской области и мэрию Омска.

Согласно предоставленным документам, городской департамент строительства за подписью главы Сергея Козубовича указал на то, что договор подряда требует дополнительных соглашений по объему, виду, стоимости и срокам выполняемых работ.

– Акты выполненных работ без объяснения причины генподрядчиком (ООО «СПК «МК-С») не подписывались. В связи с нарушением нескольких пунктов ст. 432 ГК РФ данный договор считается незаключенным, – указано городским ведомством в ответе на запрос.

Заявитель также пошел в надзорные и правоохранительные органы.

– Я обратился в прокуратуру Центрального округа, чтобы в отношении «МК-С» возбудили уголовное дело по факту мошенничества, но там  занимаются отписками. Я получил от прокурора отказ и написал на нее жалобу в прокуратуру Омской области. Но жалобу направили обратно в прокуратуру ЦАО. Теперь там будут рассматривать жалобу на самих себя в течение 30 дней, – пояснил Юрий Лебедь.

В ответе на обращение бригадира указано, что между заявителем и «МК-С» возникли гражданско-правовые отношения в виде договора подряда. В силу ч. 1 ст. 22 ГПК РФ именно суды рассматривают и разрешают споры по данным вопросам.

– Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены, так как при проверке выявлено, что трудовой договор не заключался, приказы о назначении на должность отсутствуют. В связи с чем разъясняю Вам право на обращение в суд с заявлением о взыскании денежных средств с ООО «СП «МК-С», – содержится в документе за подписью заместителя прокурора, младшего советника юстиции Виктории Бутериной.

После этого Юрий Лебедь действительно обратился в прокуратуру Омской области: в письме главному областному прокурору Анастасу Спиридонову попросил «признать бездействие должностного лица незаконным и необоснованным». В ответе указано, что вопрос рассмотрят.

В УМВД России по Омску (отдел полиции № 9) отказали в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

Бригадир опасается, что компания «МК-С» обанкротится, так как на сайте centerdolgov.ru он нашел информацию, что их включили в черный список из-за долгов в 108,7 тыс. руб. ИП Д.В. Кисс и 651,9 тыс руб. ОАО «Омскметаллооптторг».

– У Моренко с 2010 года обманутые вкладчики ООО «ЖСК № 1» и куча долгов еще с 2007 года, – добавил Лебедь.

По всей вероятности, работникам, не сведущим в юридических вопросах, не остается ничего, как выяснять отношения в суде. Отметим, что сам г-н Моренко утверждает, что платить 300 работникам ему нечем, так как с ним не рассчитался заказчик. Однако это не снимает с него ответственности по заключению незаконных договоров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В связи с бардаком, постоянно происходящим на данной территории, предлагаю:
- переименовать Рябиновку в ОЧУМЕЛОВКУ.
Аноним гость 29.12.2014 19:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В связи с бардаком, постоянно происходящим на данной территории, предлагаю: - переименовать Рябиновку в ОЧУМЕЛОВКУ. не надо "Рябиновка" как это ласкает слух)))) еще был "Боярышник")))))
Наблюдатель гость 29.12.2014 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я чегой-то не понял. Тот же Моренко здесь на сайте вовсю себя заявлял, как белого и пушистого. Он честный, остальные - <...>. А на самом деле что выходит? Он какие-то деньги наверняка получил от подрядчика, причем явно не 3 копейки, а куда дел?
1
Как то Лебедь странно себя ведет... Если знал, что у Моренко проблемы, то почему с ним связывался?
0
А ПОЧЕМУ ОН ТРУДОУСТРОИНЫМ НЕ ПЛАТИТ И ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ ОН ПО ДРУГИМ ЗАКОНАМ ЖИВЕТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх