на правах рекламы
23:44
+4 $ 72.56
85.46

За «Дружным миром» в Омске появятся детский и медицинский центры   [ФОТО]  

от 26.12.14 в 17:17 версия для печати
За «Дружным миром» в Омске появятся детский и медицинский центры   [ФОТО]  
Территория за старейшим в Омске детским универмагом пополнится центром внешкольного развития и второй очередью диагностического центра.
 
Сегодня, 26 декабря, на Архитектурно-градостроительном совете был представлен проект застройки земельного участка за магазином «Дружный мир» на проспекте Карла Маркса. По словам автора проекта, директора ООО «Артэс» Артура Оботурова, на нем предполагается разместить пятиэтажное здание площадью 5 тыс. кв. м с детским центром внешкольного развития для организации различных кружков (первая очередь) и диагностический центр «Ультрамед» (вторая очередь), связанные наземным переходом.
 
 
К объекту будет примыкать многоуровневая  механизированная парковка на 104 места. С учетом уличных стоянок общее число парковочных мест составит составит 190. Главный вход в здание будет организован с улицы Стачечной. Заказчиком выступает ООО «Клинико-диагностический центр «Ультрамед» (директор – Владимир Тодоренко). Проект попросила поддержать директор Центра раннего развития «Детландия» Валерия Шевченко. Сейчас они занимают 300 кв. м в существующем здании медцентра «Ультрамед», но места там катастрофически не хватает.   
 
 
Омским архитекторам понравилась детско-медицинская функция, но архитектура здания вызывает сомнения, так же как парковка, которая появится на существующем узле инженерных коммуникаций. Председатель омского отделения Союза архитекторов России Альберт Каримов считает, что здание противоречит существующей застройке. Заместитель главы департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко высказала мнение, что Оботуров использовал слишком много стилей и здание смотрится нецельным.  
 
 
Сотрудница ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Жанна Хахаева предложила сделать более интересным фасад с улицы Красных Зорь. Ее поддержал главный архитектор проектного института Богдан Мрыглод, который назвал «ситуацию с проектом недраматичной». Архитектору Игорю Вахитову проект также понравился. В итоге главный архитектор Омска Анатолий Тиль утвердил проект с учетом всех высказанных замечаний.
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И как всегда все одобрили. Я там не понимаю в этих самых стилях архитектуры, но вот что теперь с я с Маркса на Жукова не проеду и не запаркуюсь возле горгаза- это понимаю конкретно и твердо.
0
не внешкольного,а дополнительного образования детей.так будет правильнее.Внешкольным оно называлось,когда были Дома пионеров.Поменялись термины.Это не принципиально.но для пишущего человека важно правильно называть вещи.
0
а на Жукова построить удобнее будет, снести убогий частный сектор , че все в центр лезут там и так места нет ,чем думают все перечисленные в статье явно не головой..
-1
А, что там с сетями?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх