Медведев ввел пошлину на экспорт зерна
на правах рекламы
06:17
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Медведев ввел пошлину на экспорт зерна

от 26.12.14 в 11:00 версия для печати
Медведев ввел пошлину на экспорт зерна

Из-за дефицита пшеницы в некоторых регионах и резкого роста цен с каждой вывозимой тонны теперь нужно заплатить пошлину – 35 евро.

Постановлением главы Правительства РФ Дмитрия Медведева введена экспортная пошлина на зерно в размере 15% стоимости плюс 7,5 евро за каждую тонну. При этом размер уплачиваемой пошлины должен составлять не менее 35 евро за тонну зерна (по текущему курсу это около 2000 рублей).

Правительство рассматривало два варианта – полностью запретить экспорт или ввести пошлину. Экспортеры были резко против последней меры, о чем и проинформировали премьера Дмитрия Медведева. Тогда он решил ввести пошлину.

Как сообщает ТАСС, из-за того, что контракты на экспорт заключаются в долларах, вывоз зерна из России в этом году резко увеличился – уже вывезен 21 млн тонн. Из-за масштабного экспорта в ряде регионов Сибири сложились локальные дефициты качественного зерна. В Омской области это привело к росту цен на продовольственную пшеницу с 6 до 11 тыс. рублей за тонну, а мука подорожала до 17 тысяч. Теперь же благодаря введению пошлин рост цен может остановиться. 

Омское зерно все последние месяцы вывозилось в Казахстан и соседний Алтайский край, где 40% урожая осталось в поле. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх