на правах рекламы
16:57
-15 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

Медведев ввел пошлину на экспорт зерна

от 26.12.14 в 11:00 версия для печати
Медведев ввел пошлину на экспорт зерна

Из-за дефицита пшеницы в некоторых регионах и резкого роста цен с каждой вывозимой тонны теперь нужно заплатить пошлину – 35 евро.

Постановлением главы Правительства РФ Дмитрия Медведева введена экспортная пошлина на зерно в размере 15% стоимости плюс 7,5 евро за каждую тонну. При этом размер уплачиваемой пошлины должен составлять не менее 35 евро за тонну зерна (по текущему курсу это около 2000 рублей).

Правительство рассматривало два варианта – полностью запретить экспорт или ввести пошлину. Экспортеры были резко против последней меры, о чем и проинформировали премьера Дмитрия Медведева. Тогда он решил ввести пошлину.

Как сообщает ТАСС, из-за того, что контракты на экспорт заключаются в долларах, вывоз зерна из России в этом году резко увеличился – уже вывезен 21 млн тонн. Из-за масштабного экспорта в ряде регионов Сибири сложились локальные дефициты качественного зерна. В Омской области это привело к росту цен на продовольственную пшеницу с 6 до 11 тыс. рублей за тонну, а мука подорожала до 17 тысяч. Теперь же благодаря введению пошлин рост цен может остановиться. 

Омское зерно все последние месяцы вывозилось в Казахстан и соседний Алтайский край, где 40% урожая осталось в поле. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх