на правах рекламы
18:43
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Сбербанку дали месяц, чтобы представить план по спасению «Мостовика»

от 26.12.14 в 09:20 версия для печати
Сбербанку дали месяц, чтобы представить план по спасению «Мостовика»

Арбитраж не стал продлевать процедуру банкротства, но предоставил возможность основным кредиторам до 20 января сохранить предприятие.

Арбитражный суд Омской области не стал продлевать процедуру банкротства ООО «НПО «Мостовик». О трехмесячной отсрочке просили временная управляющая предприятия Анна Нехина, а также представители основных кредиторов –  Сбербанка и Альфа-банка, сообщает «Коммерсантъ».

Понимая, что введение конкурсного производства приведет к необратимым последствиям для крупнейшего строительного подрядчика в РФ, а также повышению социальной напряженности в регионе – на предприятии трудоустроено 10 тыс. человек, прошу отложить дело о банкротстве и продлить срок наблюдения на три месяца, – приводит слова Нехиной «Ъ».

В качестве основания для продления процедуры банкротства она назвала то, что первое собрание кредиторов не рассмотрело все необходимые для этого вопросы.

– В настоящее время существует возможность достижения соглашения между кредиторами и должником по восстановлению платежеспособности, – было указано в обосновании продления процедуры наблюдения Сбербанка.

Однако в случае продления процедуры наблюдения на три месяца, по данным Анны Нехиной, «Мостовик» понесет дополнительные затраты по выплате заработной платы и налогов порядка 700 млн руб.

Категорически против такого решения и за открытие конкурсного производства высказались другие кредиторы – ОАО «Газпромбанк», ЗАО «Райффайзенбанк», ЗАО «Юникредитбанк», ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк», публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие» и ООО «КИТ Финанс Капитал».

Суд учел мнения обоих сторон и отложил судебное заседание на 20 января, для того чтобы Сбербанк России представил более убедительные доказательства и доводы о том, что ведутся переговоры по мировому соглашению или возможно финансирование предприятия.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не "обоих сторон", а "обЕих сторон" - грамоты не хватает?
0
Не Греф ли заказал этот "наезд" на "Мостовик"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх