на правах рекламы
00:01
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Парыгина рекомендует омичам не брать кредиты

от 25.12.14 в 20:16 версия для печати
Парыгина рекомендует омичам не брать кредиты

Глава финансового ведомства советует пока не брать ипотеку, а также не поддаваться панике. В 2015 году ситуация стабилизируется.

Главный финансист Омска Инна Парыгина, которая сегодня была гостьей пресс-центра РИА «Омск-Информ», прокомментировала довольно непростую экономическую ситуацию в стране и в Омске.

– Посмотрите, как экономические процессы, которые происходят, заставили работать экономику страны! У нас предприниматели и народ в паническом настроении начали приобретать то, что им не нужно. Зачем и кому нужно было устраивать истерику?!  – задается вопросом глава департамента финансов и контроля. – Я на прошлой неделе каждый час звонила Игорю Меркулову правляющему омским отделением Сбербанка России - РИА «Омск-Информ») в Москву на предмет того, когда в банкоматы загрузят деньги. Он отвечал: «Все нормально! Обеспечим, сколько пожелают наши граждане. Успокойте своих сотрудников!».

Сама же чиновница предлагает омичам придерживаться стратегии экономии: не рекомендует брать кредиты и ипотеку.

– Поберегите свои деньги! Пусть это будет 100 рублей, пусть они будут стоить меньше, чем сегодня, но они у вас сохранятся, а завтра если их не будет, то не будет возможности решать даже насущие проблемы, – пояснила она.

По мнению Парыгиной, начало следующего года будет периодом стабилизации. Курс доллара установится на отметке 40 – 45 рублей, но экономика, бюджет и народ быстро приспособятся к этому курсу. В связи с этим ожидается снижение ключевой ставки Центробанка.

– Разные времена переживала наша страна, и мы всегда жили, а не выживали. Мы достойная страна и достойный народ, который должен жить с высоко поднятой головой, независимо от того, в какой финансовой ситуации мы находимся, – подытожила Инна Парыгина.

Большой материал о встрече с главным финансистом города читайте завтра на сайте РИА «Омск-Информ». 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ни место кухарке в финансах, которая несет полный бред!!!
-9
Ну что же столько злости? как-то даже неловко становится. Нормальный она человек, никому не хамит.
8
а мэрия почему тогда берет кредиты?????
5
Страшно подумать, как бы я пережил кризис без советов луноликой??? Надо взять кредит и поставить ей памятник!
5
Надо главному финансисту подналечь на школьный курс экономики, особенно на раздел "Инфляция". А с её подходом - в Зимбабве надо работать: "...Африканская республика Зимбабве пошла по пути наименьшего сопротивления. Здесь ежегодная инфляция составляет несколько десятков тысяч процентов (против 5-15 в европейских странах). Теперь ее жители вынуждены расплачиваться за хлеб миллионами зимбабвийских долларов, ..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх