на правах рекламы
23:15
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Омичи, которых сгоняют в Рябиновку, намерены устроить митинг

от 25.12.14 в 15:47 версия для печати
Омичи, которых сгоняют в Рябиновку, намерены устроить митинг

Мэрия отменила встречу, на которой переселенцы могли ознакомиться со всеми документами по введенным домам. Омичи не доверяют чиновникам.

Администрация Омска отменила встречу с членами Омского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) и переселенцами из аварийного жилья. Сегодня департамент строительства должен был передать документы по введенным домам в микрорайоне Рябиновке.

Напомним, что застройщик ООО «Красный квадрат» обязан был достроить все 23 дома к 15 ноября 2014 года, а через месяц передать их департаменту жилищной политики. Оба условия муниципального контракта выполнены не были. К первому сроку были сданы лишь три дома, а ко второму – еще шесть. Мэр Омска Вячеслав Двораковский обещал губернатору Виктору Назарову, что микрорайон введут к 21 декабря, затем срок перенесли еще на три дня, но и его застройщик не выдержал.

– На настоящий момент сдано 17 домов. В ближайшее время сдадут остальные. Сроки уже не ставим, потому что осталось всего 6 домов, – ответил сегодня градоначальник корреспонденту РИА «Омск-Информ».

Но переселенцы не столько возмущены затягиванием ввода, а сколько нежеланием городских чиновников предоставить документы. Порядка 150 человек отказываются переезжать в дома, построенные из полистирола и звучащие при постукивании, как пустые барабаны.

– Терпение переселенцев уже заканчивается, они возмущены поведением департамента строительства. В январе они собираются организовать митинг или пикет, – сообщил юрист переселенцев Ринат Карымов.

Кроме того, он назвал глупостью требование заместителя мэра Елены Бреер написать заявление на отказ от переселения из их старого жилья:

– Никто не собирается отказываться от переселения совсем. Мы требуем другого жилья. Дома находятся в аварийном состоянии, и законодательство требует их расселить, но не в дома Рябиновки. Кроме того, мои клиенты уже боятся подписывать какие-либо бумаги, потому что веры мэрии нет.

Ситуацию также прокомментировали в Омском региональном отделении ОНФ.

– Народный фронт направил обращение к Двораковскому и Бреер, что на 25 декабря необходимо собраться в департаменте строительства и совместно посмотреть документы по домам, которые ввели, – сообщил член ОНФ и депутат Омского городского совета Вячеслав Васильев. – Я буквально несколько часов назад узнал, что встреча не состоится. Сегодня у администрации не было возможности. Они сослались на то, что в конце года много работы. Никаких обещаний по переносу мероприятия на другую дату не поступало.

Глава исполкома Омского отделения ОНФ Сергей Песцов был неприятно удивлен, что журналисты прознали об этой встрече, но ответил, что она перенесена на неопределенный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
О чем вы говорите? Какие переселенцы, какие проблемы города? У мэрских земля под ногами горит. Они сейчас ни о чем другом, кроме как о прикрытии своих задниц , думать не могут. И чем скорее их разгонят, тем быстрее и лучше пойдут дела в городе.
0
О чем вы говорите? Какие переселенцы, какие проблемы города? У мэрских земля под ногами горит. Они сейчас ни о чем другом, кроме как о прикрытии своих задниц , думать не могут. И чем скорее их разгонят, тем быстрее и лучше пойдут дела в городе. Разгонят!? Да по ним тюрьма давным-давно плачет! Нары им, а не казенные миллионы!
1
Разгонят!? Да по ним тюрьма давным-давно плачет! Нары им, а не казенные миллионы! Ну прикрыть им свои задницы есть чем! Миллионы-то куда-то ушли. Сейчас взятку тому да другому сунут, а потом несчастный народ опять в концентрационный лагерь лагерь под названием "Рябиновка" погонят. Можно ли в нашей стране добиться правды?
Народ гость 26.12.2014 23:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну прикрыть им свои задницы есть чем! Миллионы-то куда-то ушли. Сейчас взятку тому да другому сунут, а потом несчастный народ опять в концентрационный лагерь лагерь под названием "Рябиновка" погонят. Можно ли в нашей стране добиться правды? вряд ли!
5
В советское время простояла 20 лет на очереди на квартиру,все рухнуло и очереди тоже,дети выросли в тесной квартире,когда завели семью взяли квартиры в ипотеку,потому-что в нашем аварийном доме стыдно и страшно жить и видимо еще долго прийдется сидеть на чемоданах без ремонта ,где с 1956 г государство исправно требовало оплату капремонта и содержания жилья ,но ничего не делало,довели все дома до аварийного состояния,а теперь всех можно в Рябиновку,в Омске наконец-то заработал следственный комитет,хотелось бы ,чтобы расхитители бюджетных денег,были наказаны.
1
Будут наказаны! В этом не сомневайтесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх