на правах рекламы
17:56
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омские гостиницы почти освободили от налогов

от 25.12.14 в 14:50 версия для печати
Омские гостиницы почти освободили от налогов

Ставка на налог на имущество в размере 0,01% будет предоставляться крупным гостиницам и спортивным объектам, имеющим ледовые площадки.

Сегодня, 25 декабря, на пленарном заседании Законодательного собрания составлялось представление законопроекта, который вносит изменения в Закон Омской области «О налоге на имущество организаций».

– Предполагается установить ставку налога на имущество в размере 0,01% организациям, предоставляющим в регионе гостиничные услуги, в отношении имущества, предназначенного и используемого для предоставления гостиничных услуг, – сообщил министр экономики Омской области Вадим Чеченко.

Льготную ставку планируется предоставлять на срок окупаемости инвестпроекта, но не более чем на 5 лет. Льготами смогут воспользоваться только те инвесторы, кто вложил в гостиничный бизнес не менее 500 млн рублей. Кроме того, гостиницы должны иметь не менее 150 номеров.

Налоговую ставку 0,01%, по словам Вадима Чеченко, планируется также предоставить некоммерческим организациям, эксплуатирующим спорткомплексы, в которых есть искусственный лед.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский не нашел в списке объектов, которые получат льготу, СКК имени Блинова. Вадим Чеченко заявил, что этот спорткомплекс попадает под действие законопроекта. Министр спорта Александр Фабрициус не смог пояснить, почему объект отсутствует в списке.  

– Не надо вам денег, – предположил Владимир Варнавский.

В итоге депутаты приняли закон сразу в двух чтениях, чтобы льготной ставкой по налогу на имущество желающие смогли воспользоваться уже с начала следующего года.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх