В следующем году омичи могут забросать власть тухлыми яйцами
на правах рекламы
05:53
+14 $ 96.15 +0.1
102.25

В следующем году омичи могут забросать власть тухлыми яйцами

от 25.12.14 в 10:44 версия для печати
В следующем году омичи могут забросать власть тухлыми яйцами

По прогнозам экспертов, в следующем году экономика России упадет почти на 6% при падении доходов населения более 3%. Это может резко повысить градус социального напряжения.

Это, как считает  социолог Сергей Белановский,  вернет настроения жителей России на уровень 2000 годов. Омичи хорошо помнят это время – низкие зарплаты, бережно  оберегаемые погреба и десятки соток с картошкой, прочно опоясавших Омск. Люди просто хотели зарабатывать на хлеб, нормально кормить детей и хоть какой-то социальной стабильности.

Лишь 5% опрошенных требовали тогда от Владимира Путина решить проблемы образования, жилья, науки, культуры и здравоохранения (данные соцопроса фонда «Общественное мнение»). По данным этого же фонда, жителей страны, и Омск здесь не исключение, сегодня в первую очередь беспокоят  низкие доходы, высокие цены на товары и услуги, высокие тарифы в транспорте и ЖКХ, безработица и невозможность найти хорошую работу – об этом говорят более 20% опрошенных. На проблемы в области экологии, образования, нарушения прав и свобод человека обращают внимание лишь 1–3% респондентов.  

Сегодня в Омске уже зафиксированы как значительные сокращения работников, так и снижение зарплат. Пока это колеблется по России на уровне 5%, но при разговоре с омскими работодателями выясняется, что они готовы снизить планку зарплаты на 15–30%. И люди останутся работать, потому что идти в Омске просто некуда. Наиболее сложной ожидается ситуация в торговле, банковском секторе, строительстве, сфере услуг. Наиболее привлекательная ситуация сохраняется в промышленном секторе, особенно на омских предприятиях ВПК, объем заказов которого расписан до 2020 года.

Кроме того, уже сейчас видна тенденция  крайне негативного отношения омичей к представителям исполнительной власти, особенно чиновникам, занимающим посты в сфере имущественного и социального регулирования. В Омске эти настроения сильно подогрели уголовные дела, связанные с Гамбургом, Тилем, Меренковым, Алексеевым, Дубиным. Дело основателя НПО «Мостовик» Олега Шишова и аморфная позиция по нему губернатора и мэра повергла омичей в шок, сравнимый с потерей «Сибнефти».

По данным опроса Synovate Comcon, самыми важными событиями жители России, и омичи здесь не исключение, считают обвал рубля и экономический кризис. События на Украине и ситуация с украинскими беженцами занимают одно из последних мест в списке самых актуальных проблем Омска и Омской области. Так что, если жить станет труднее, в регионе может произойти социальный взрыв.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Давно пора эту власть закидать всем чем только можно, просто это надо делать ВСЕМ, а не нескольким человекам, которых мусора почти тут же повяжут. Нужна массовость. Жизнь в России не будет достойной пока есть воровская власть. Сейчас в наше время не хватает такого как ЛЕНИН, который вышел бы и сказал: Товарищи, как вы живёте и сколько это ещё может продолжаться..Тем самым нашёл слова, чтобы организовать быдло против власти.
8
В следующем году люди будут жрать яйца, в том числе и тухлые, а бросать им будет просто нечего - другие на лету поймают и сожрут!
С Новым Годом терпилы!
ветеран застоя гость 25.12.2014 11:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ни какого социального взрыва в лучшей области России не будет. Губернатор Назаров улыбается и занят фотографированием кошаков. Всё под контролем.
Арина гость 25.12.2014 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Думаю, ему бы в школу юного фотографа-анималиста. А в губернии хозяйствовать.... Нее. Не его это...
7
взрываться не кому...начнут только думать тогда, когда всё до стоимости ОДНОГО билета на проезд в ОТ останется в кошельке, а всё остальное уйдёт на оплату за ЖКХ операторам в банках и на почте. и останется одна надежда на мамкину пенсию.
Омичка гость 25.12.2014 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
так а мамкиной пенсии хватит только на булку хлеба...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх