на правах рекламы

16:56
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Увольнение Тиля может парализовать работу депархитектуры»

от 25.12.14 в 09:34 версия для печати
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Увольнение Тиля может парализовать работу депархитектуры»

Мэр заявил, что не будет пока принимать никаких кадровых решений, потому что это может серьезно повлиять на работу департамента архитектуры.

На брифинге в городской администрации мэр Омска Вячеслав Двораковский выразил свою позицию по поводу уголовного дела, возбужденного в отношении директора департамента архитектуры Анатолия Тиля. Как и раньше, он говорит о том, что пока никаких кадровых решений им не будет принято.

Напомним, что уголовное дело в отношении Тиля было возбуждено вчера, 24 декабря, по части 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его подозревают в незаконном предоставлении земельных участков на территории Омска, ущерб от его действий оценивается в 100 млн рублей.

– Я не считаю необходимым принимать кадровые решения. Это может парализовать работу департамента архитектуры, там происходят очень важные процессы. Мы заинтересованы в тщательном, глубоком расследовании. Администрации сложно, люди подавлены. Есть неопределенность предъявленных претензий, есть опасения принимать те или иные решения. Есть, наверное, вина работников департамента. Но по каждому участку есть разные решения судов. Это очень негативно сказывается на деятельности администрации, – заявил мэр.

Он добавил, что оснований для увольнения должно быть достаточно. Только после этого должно приниматься соответствующее решение, а пока, по мнению Двораковского, важно сохранить работоспособность департамента.

– Контрольно-счетная палата определила возможные потери в 450 миллионов, Следственный комитет откорректировал их до 100 миллионов. Наши действия должны быть основаны на фактически содеянном, а не на подозрениях. Да, есть заместители. Кто-то функции руководителя мог бы выполнять. Но обстановка в департаменте сложная, изменения могли бы пагубно повлиять на департамент, – повторился мэр.

Напоследок градоначальник отметил, что всегда оценивал Тиля как специалиста – объем на департамент сваливается гигантский, но претензий о неисполнении его не было никогда.

# Анатолий ТИЛЬ: «Свой крест нужно нести до конца»# Адвокат Тиля будет обжаловать его отстранение# Суд отстранил Тиля от должности# Суд по «делу Тиля» перенесли на 14:30# На суде Тиль заявил, что без него никак показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
парализует??? как много они о себе думают. "мэр", уйди в отставку, город станет чище!
7
450 миллионов, 100 миллионов - это как считать:
- по рыночной цене или по кадастровой?
- если по кадастровой то по старому варианту или по новому?
- с упущенными налогами за землю или без таковых?
При таких сумах Закон не видит разницы. Но факт есть налицо - допущен ущерб.
Второй вопрос - был ли умысел в допущении ущерба?
Наличие умысла - это отягчающее.
Третий вопрос - он один все это проводил или в группе лиц?
Четвертый вопрос- по предварительному сговору или без?
Пятый вопрос - счетная палатка и Прокуратура города куда смотрели? Или правильнее спросить "В чей карман?"
Есть еше шестой, седьмой, десятый вопросы...
Так что, господин Двораковский, не надо говорить ничего в данном вопросе ,ибо чем больше Вы говорите, тем больше к Вам вопросов. Ибо то, что Вы говорите, направлено не на благо города.
9999999 гость 25.12.2014 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
начало преступной деятельности Тиля было ещё при Шрейдере (хотя гораздо раньше), Шрейдер вместо нар оказался в Думе, и у меня наивный вопрос: как вообще возможно, чтобы близкий родственник Шрейдера Лоренц А.А. мог возглавлять прокуратуру ОАО г.Омска, а сейчас Лоренц первый заместитель прокурора области
6
Очень надеюсь что и Двораковский, будет в итоге, сидеть рядом с Тилем!Вообще не верится ,что столько лет существует эта шайка ,которая просто издевается над людьми в городе Омске!
6
всю эту КОДЛУ к Юрику на полный пансион
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх