на правах рекламы
19:40
-3 $ 75.55
90.46

Юрий ФЕДОТОВ: «Тиль неоднократно меня обманывал»

от 24.12.14 в 19:51 версия для печати
Юрий ФЕДОТОВ: «Тиль неоднократно меня обманывал»

Подозреваемый в превышении полномочий чиновник всегда говорил депутатам, что на участки есть только один заявитель, а на самом деле было больше.

Председатель финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета Юрий Федотов (на фото) пояснил свою позицию в вопросе возбуждения уголовного дела на главного архитектора города Анатолия Тиля. Между ними в ходе заседаний не раз возникали словесные баталии.

– Я абсолютно нормально отношусь к Тилю как к человеку. Но с точки зрения профессиональной, я не один раз говорил ему и Двораковскому (первый раз еще осенью 2012 года!), что надо прекратить выдавать землю по актам выбора. Однозначно, что из-за этого мы недополучаем деньги в бюджет от земли, – заявил РИА «Омск-Информ» Юрий Федотов. – Я просто убежден, что, то, что он делал, – это незаконно и наносит ущерб в виде недополученных доходов. Как я могу к этому относиться, когда у меня целая пачка обращений от прокуратуры, судебных приставов, ГИБДД, общественников, которые настаивают на выделении денег для исполнения судебных решений и предписаний, а я всем отвечаю, что их нет и не предусмотрено?! Я поэтому так резко высказывался, я тот самый человек, который отказывает в деньгах. А я понимаю, что они есть – под ногами лежат, но их «раздают в другое окошко». Я, когда прочитал отчет Контрольно-счетной палаты, мне было понятно, что тут действия, которые однозначно могут рассматриваются как подпадающие под Уголовный кодекс.

Кроме того, депутат утверждает, что Тиль откровенно лгал ему и коллегам - Вячеславу Васильеву и Сергею Дроздову.

–  Он неоднократно меня обманывал. Я лично задавал вопрос, почему вы не отдаете участки на торги, он мне в лицо говорил, что у него одна заявка на каждый участок и других заявителей нет. Я разводил руками и говорил, опубликуйте и привлеките участников. Мне говорили: «Как же, нельзя!». На деле же оказалось, что у них по каждому участку было по три-четыре заявителя. Причем проверка была проведена только за 2013 год, а до этого было много актов выбора. Не исключаю, что и раньше, в 2011 – 2012 году, тоже была не одна заявка. Может, еще вылезет и вскроется много чего.

Напомним, что уголовное дело в отношении Тиля было возбуждено по части 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его подозревают в незаконном предоставлении земельных участков на территории Омска. Ущерб, причиненный городскому бюджету, составляет 100 млн рублей.

# Анатолий ТИЛЬ: «Свой крест нужно нести до конца»# Адвокат Тиля будет обжаловать его отстранение# Суд отстранил Тиля от должности# Суд по «делу Тиля» перенесли на 14:30# На суде Тиль заявил, что без него никак показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Бедный город Омск - обобран со всех сторон, как же можно так не любить свой город!
7
Бедный город Омск - обобран со всех сторон, как же можно так не любить свой город! Волей случая могу назвать себя варягом. Больше пяти лет уже в этом городе и, знаете, не перестаю удивляться как и без того нищий город откровенно разворовывается. Воруют все. И везде. Прав Федотов, деньги под ногами. Но нет ни одного высокопоставленного чиновника в городе, который попытался бы их поднять и положить в бюджет города. Как Вы живете в таких условиях? Полно дорогих иномарок, но налоговой не интересны доходы, с которых эти машины куплены. По выходным в едальных заведениях с негуманным ценником не протолкнуться, но Вы стонете от безденежья. Половина города ходит не в оптовочном адидасе а в реальных брендовых вещах, но со всех сторон слышно, что зарплаты маленькие. Билеты в столицу на самолет так же с негуманным ценником купить не так просто. Такое ощущение, что параллельно есть теневая экономика, которая раза в два, а то и в три мощнее официальной.
3
Волей случая могу назвать себя варягом. Больше пяти лет уже в этом городе и, знаете, не перестаю удивляться как и без того нищий город откровенно разворовывается. Воруют все. И везде. Прав Федотов, деньги под ногами. Но нет ни одного высокопоставленного чиновника в городе, который попытался бы их поднять и положить в бюджет города. Как Вы живете в таких условиях? Полно дорогих иномарок, но налоговой не интересны доходы, с которых эти машины куплены. По выходным в едальных заведениях с негуманным ценником не протолкнуться, но Вы стонете от безденежья. Половина города ходит не в оптовочном адидасе а в реальных брендовых вещах, но со всех сторон слышно, что зарплаты маленькие. Билеты в столицу на самолет так же с негуманным ценником купить не так просто. Такое ощущение, что параллельно есть теневая экономика, которая раза в два, а то и в три мощнее официальной. " половина города ходит в брендовых вещах" это не про Омск а про Варшаву или Прагу. А то что в администрации большая половина чиновников жулики это правда .Заметьте многие бизнесмены давно уже не бедные хотят стать депутатами что бы отщипнуть себе от города.
3
Народ не слушали.Твердили несколько лет про Тиля,что пора на нары.Вместе с поросенком молились как на божничку.Почему мэр в стороне оказался, нам кажется он должен быть рядом с Т..
1
Федотов тоже не ангел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх